いくす@鉄チンの"HC24S" [日産 ピノ]

6回目洗車

作業日 : 2018年03月11日
3/9に大黒PAにてスズキ車MT(Twitterで流れてきました)があったので、本当はそれまでに一度洗車したかったのですが、カラッと晴れたり、天気悪かったりとかしたため中々洗えずでした(´・ω・`)
180SX同様、今回は高圧洗浄機は使用してません。

車内清掃も行ってません。

内容は、180SX同様ですが、ヘッドライトの曇りが気になり、FW1にてヘッドライト清掃を行いました。

K12同様、ヘッドライトが曇りやすい印象なので、そのうちに表面磨いてからのウレタンクリアをふいてみようか考えてます。
この前、ボンネットを開けた時に気付いた、エアダクトのカタカタ対策に、余ってたスポンジテープを貼ってキツめにしたり、(写真撮った後に、巻き過ぎて上手く入らなかったため少し剥がしました)

※ダクト外した時に、もしかしてコレいらないのでは?と思ったですが、よくよく考えてみると、エアクリレスになりそうな気がしたのでとりあえず戻しました(^^;)
解体屋でK11からこの前剥がしてきたラチェット機構付きのオイルフィラーキャップを試しに取り付けてみたりもしました。

車体側ピラーのブラックアウト

ラジエーターリザーバー修理

タイヤ交換

タイロッドエンドブーツ交換 その1

ブレーキフルード交換

オイル交換

「組んだ後に外でエンジンかけてみたら、一度かかったが、ストール?

よくわからんなぁ…」
純正他車種や同車種別グレードの部品を流用して地味であまり誰もやらないような弄り方+αを目標にしてます。(たまに定番の流用もあるかも) そしてたまに、半田ごて片...

NISMO 強化エンジンマウント
2018/10/13 06:07:16
燃費最悪のため、整備
カテゴリ:原付
2018/09/17 16:01:24
ドアミラー開閉不良
2018/09/15 12:11:39

基本的に車種や地域とか関係なく友達申請は誰でもwelcomeです(^^)/
ただ、数増やしだけの目的と判断した場合にはお断りさせて戴きます。予めご了承ください。

鉄チン好きな変態で、アニメや車などが好きです。
※その他はプロフィール参照してください。

こんなヤツですが、よろしくお願いします。
davecatdavecat * ★DAISUKE★★DAISUKE★ *
ライト パープルライト パープル * カントリーロードカントリーロード
アルトワークスRアルトワークスR みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 180SX RPS13 (日産 180SX)
元は10年近く放置され、苔の生えた車で、地道にコツコツと直したり、弄ったりして乗ってます ...
スズキ アドレスV50 CA1FA (スズキ アドレスV50)
弄ったとこが地味すぎて同じのもう一台並べないとわからない仕様です(爆) さり気なく弄っ ...
日産 マーチ K12 (日産 マーチ)
初のマイカー(12C/5dor/MT) 車を買うなら、MT一択という思いもあり、初めは ...
日産 ピノ HC24S (日産 ピノ)
足車なら別にええやんって言われそうですが、個人的にはMTじゃないのが気に食わないです(^ ...