【フロントグリル脱着】顔つき変更
「その人生は表情に出る」
長い間培った叡智が表情に出始めるは25歳を過ぎてからだろう。
所作を見る前に
顔つきを見ると大凡の予想はつく。
メイクでは決して取り繕うことはできない。
その人を作ってきた要素は内面からにじみでてそれが表情になっているものだ。
車には人格はないが、表情はある。
それを司るのがフロント部分だ。
目はライト。顔つきを決めるのはグリル。
目を尖らせればキツい目つき。
グリルを大きくすればするほど顔つきの押し出しが強くなる。
この紫貨物車の表情は穏やかだ。
よく可愛らしいとか穏やかなどと言われているが、いずれも私の好みではない。
だから、
バランスを崩して変な顔つきにしていた。
街ゆく人々は
どう見ても
(頭がおかしい奴が乗っている...)
そう感じることが出来たであろう。
そう感じてくれたならば本望だ。
(๑´ㅂ`๑)
何事にも飽きは来るもので、
この顔つきはかなり前から飽きていた。
ただ、グリルチェンジする手間が面倒臭くてやる気が起きなかった。
全く...
あの日は、
(あっ...外で、今日やろう...)
ベッドで目覚めた瞬間にそう思った。
外に出ると小雨が降っていた。
自分が決めたことは環境がどうであれやり抜かなければならない。
紫貨物車を外に連れ出すために、
久しぶりにハンドルを握った。
そして、すぐ眠くなった。
(:3_ヽ)_
このグリルは「ダミー」だ。
車らしい顔つきを表現するだけの
ただの完全なるダミーだ。
近代車のグリルは、ダミーだらけだ。
デザインは好き好きであり、論ずるに値しないのは承知しているが、私はこの状況に嘆いている。
アウディが始めた「大口」は、
今では高級路線を狙う国産車を足掛かりに、小さな車まで
「ガバーッ」
と口を開けている。
それが力強さを強調すると感じるのであれば違和感はないと思われるが、
私の場合
(本来必要のないものを表現するのは...)
と思うため、
大口表現には否定的な立場を貫いている。
そのくせ、
大口ではないにせよ、意味を持たないグリルを元に戻そうと時間を費やすのは滑稽な話だ。
(´▽`) '` '` '`
このグリルは
上部のビス3本でとめられいるだけで、ハメ込み式のeasyな取り付け方法である。
上部のビスを外して上から覗き込むと噛み合わせが見える。丁寧に取り外したい場合、一つ一つ噛み合わせを解いて行けば良いが、
(そんなの面倒くせっー!)
と私に似てせっかちな方は、迷わず
出前に力一杯引き抜く!!
これだけで、グリルは外れる。
念の為に申し上げておくが、
それによりバンパーが破損した。噛み合わせが全損した。などのクレームは私に言われても対応しかねる。
そんなクレームを入れて困惑させてやろうと意気込む方は
是非「大根カーショップ」をご利用いただきたい。
バンパー取外費ーーーー30,000リラ
バンパー取付費ーーーー上記同額
安心してお任せいただきたい。
力一杯とはどういうことをその目で確認でき、物は不自然な力を加えると壊れるということを体感できるであろう。
( ˘-з-)
装着は逆の手順で
凸を凹に適当に挿入して、適当にBAN!
とすれば下部が組み合わさり概ね固定できます。
上のビス3本で固定しなくても街中で外れることは考えられません。製造者責任において「万が一」のために固定するものなのでしょう。
これは「ビス3本締め失念」し数ヶ月そのまま使っていた事がある経験から申し上げるものだ。
繰り返しになるが、3本絞めなかったことにより事故が生じたクレームは一切承ることはできない。
「ビスしめるの面倒だなー」
「締め方忘れちゃったー」
そんなおおらかな心をお持ちの方は、是非「大根自動車」を利用することを強くお薦めする。
ビスしめ(5本まで)ーーー58,000リラ
とてもリーズナブルな価格設定であるので、活用されたし。
( ・'ω'・ )
あっという間に
「普通の顔」に戻った。
頼んでもいない
会社のロゴマークがデカデカと主張しており迷惑だ。
如何にも「空気とりいれますー」的なグリルの表現も面白くない。
昔塗ったゴムスプレーの半光沢感も気に入らない。
ただ「新鮮」だ....
(ノーマルっていいな♪)
そう素直に思ったが、
悔しいから自分でその本心を認めないことにした。
( ੭˙꒳ ˙)੭
だだ
この半光沢が気に入らない。
ノーマルの樹脂のくせにテカテカした表面処理が気に食わずゴムスプレーを吹いてはいたが、半光沢になってしまっていた。
それに加え
長い間、物置に放り込んでいたため表面には無数の傷が着いてしまった。
(走ってれば見えないから気にすることない)
そうマインドコントロールをしたものの、
(ツヤ感ダセ~)
(傷プア~)
その言葉が脳内をリフレインしていた...
まだまだマインドコントロールの修行が足りないことを痛感した。
✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
それにしても、
現代になりガンプラが好きな時に好きなだけ買えない時代が来ると思わなかった。
ファーストガンダムブームの時、
小学生だった私は自転車を飛ばして朝4時頃から池袋の東武や西武にできる行列に並んだものだった。
よく、その行列にいた中学生や高校生に
「ガキがガンダムの良さなんか分からねぇだろ?帰れよ。邪魔だって!」
などと絡まれていた。
当時から血の気の多かった私は
「いい歳こいてアニメ見て、プラモ欲しさに朝早くから並んでんじゃねぇって。お前らの方が邪魔だから帰れよ。こっちは欲しいものも買えずに困ってんだよ!」
などと生意気な口を叩き、やつらに袋叩きにあい警備員に止められ命拾いしていた。
今、私はいい歳(まだ22)をして
夜な夜なガンプラを作って、欲しいものが買えないと嘆いている。
人のライフサイクルとは面白いものである。
(੭ˊ꒳ˋ)੭
関連コンテンツ( カングー の関連コンテンツ )