Coptic_Lightの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2025年2月26日

core OBJ select Brown Leather Key Cover

キーカバーです。車検見積りで車を預けた際、ディーラーから頂きました。

ツヤのある本革で、手触りがとても良い。丸みを帯び、手によく馴染みます。つるっとしていますが落としやすいということもなく、ボタン操作にも問題なし。ブラウン&ブラックステッチは見た目の高級感も結構あり、ここを私はとても気に入りました。さすがはディーラー純正採用品!これは良いものを頂きました。

メーカーのサイトを見ると、ブラック&レッドステッチという商品もありますね。それもカッコイイ。

説明書的なものは付属していませんがキーへの取り付けは簡単。金具のマイナスネジっぽい部分を回せば金具が外れますので、ストラップをキーにくぐらせて再度金具を取り付けます。

以前付けていたカバーは3年ほどでかなりヤレていましたが、ちょうど良いタイミングで交換できました。交換といえば電池交換。その際の取り外しが以前のものはとても面倒でしたが、これはそんなこともありません。

とても良くできています。あとは経年でどう変化していくのかも楽しみです。

製品情報:http://codetech-core.jp/obj/select_brown_leather_keycover/
  • 開封直後。カラビナフックも付属しています
  • 背面。シンプルです
  • 金具の付け方を変えてみましたが、どちらが正解かな?どちらでも良いのでしょうね
定価2,200 円
入手ルート実店舗(その他) ※正規ディーラー
関連する記事

コーティング

ALBERT RICK / シリコンキーカバー

みんカラ / ラバーキーホルダー (白)

BMW MINI(純正) / MINIキーホルダー

Second Stage / スマートキーカバー

MUGEN / 無限 / MUGEN SMART KEY CASE

MUGEN / 無限 / MUGEN KEY HOLDER A (LEATHER)

VW / フォルクスワーゲン純正 シリコンキーカバー

西松屋 Smart Angel ベビーミラープレミアム

MAHLE マーレ エアコンフィルター LAK 816

アリエク アイライン

エーモン 電動エアポンプ

SPASHAN It's Win MULTI TOWEL

「[整備] #ポロ タイヤ空気圧調整 2025/07/22 https://minkara.carview.co.jp/userid/1188788/car/3286947/8308038/note.aspx
ようこそ。 Volkswagen POLOに乗る Coptic_Light と申します。更新が多いページではありませんが、どうかゆっくりしていってください...

[フォルクスワーゲン アップ!]core OBJ Lether Key Cover for Volkswagen
2025/02/25 22:44:04
バッテリー交換
2024/10/16 20:13:21
maniacs Rear Wiper Ornament
2023/12/16 14:37:30

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
7台目の我が愛車として、フォルクスワーゲン・ポロを選びました。2004年まで乗っていたゴ ...
ミニ MINI ミニ MINI
6年以上乗ったR55 Clubman Cooper から、F55 MINI Cooper ...
ミニ MINI Clubman ミニ MINI Clubman
ミニ・クラブマンのCooperです。 念願の6MT。ボディカラーは「ホットチョコレート ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
前々々車です。2リッターの5MT。そういやゴルフと同じ名称のサテンシルバー。ノンターボで ...