みず@神奈川の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2005年9月4日

純正HID交換♪

作業を行う前に、バッテリーのマイナス端子を外しておきましょう!
車の電装品を触る時は確実に電圧が無いことを確認しましょう(>Д<)ゝ”イエッサ!!

まずは、エアクリーナーを外します。
純正タイプは外しにくいかもしれないが、オイラのオデは零1000だからドライバー1本で簡単に取り外し可能
うふ♪(* ̄ω ̄)v
やたらに触れないようにカバーが付いていますので、カバーを外します!
その時に、特殊工具トルクス(T20)が必要ですので、事前に購入しておいて下さい
ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ
ちなみに、「トルクス」とはこういう工具です!
φ(.. ) メモメモ
カバーを外すと中にバルブと接続されているコネクタがありますので、これを半時計周りに回し、取り外します。
(o;TωT)o"ビクッ
コネクタを取り外すと、HIDバルブが見えます。
バルブを固定している金具(ツメにひっかかっているだけ)を外します。
この時、バルブ本体をぶつけないように!!
(; ̄Д ̄)なんですと?
※純正のHIDバルブは予備として持っていた方が良いでしょう!
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
純正HIDを外したら、今回購入したHIDバルブを取り付けます。
取り付け方法は、取り外した手順の逆を行えば完璧です!
(>Д<)ゝ”ラジャー!!
※この時も、バルブ本体を傷付けないように。

取り付けたら、いざ点灯♪
(>Д<)ゝ”了解!

昼間だけど、明らかに純正とは違う色をしています。
左 → 社外HIDバルブ(9500K)
右 → 純正HIDバルブ(4100Kだっけ?)

ちなみに、右下に写っているのは、ポスト(*'-'*)エヘヘ
右側も同様に外しましょう。
右側は、ウォッシャータンクが邪魔になるので、ずらして作業をするのが効率良いと思います!!

ってか、ウォッシャータンク汚い。。。
o(TヘTo) くぅ
交換完了後の写真 d=====( ̄∇ ̄*)bイエーイd(* ̄∇ ̄)=====b

昼間だと分かりにくいので、夜撮影してみました~(*^ー゚)v ブイ♪

意外と明るいのですが、雨の日は・・・微妙な感じがします。
キ、キエル・・・( ̄□ ̄ *) ( ̄□:;.:... ( ̄:;.... ::;.:. .:... ,

フロントウインカーバルブ交換

ヘッドライトユニット交換しました!

ヘッドライトユニット交換

フォグランプ交換

バックランプ交換(?)

ハイマウントストップランプ交換