ヘヴンリィの愛車 [スバル フォレスター]

2006年1月17日

不明 サブコン O-BIT

不明 サブコン O-BIT
O-BITというサブコンを現車セッティングしてもらって付けてます。メーカー不明となってますが、ちゃんとした物です。僕がメーカー名を忘れてしまっただけです(^^;)

06.5.6更新
前回の現車合わせから装着パーツが増えてきたので、再セッティングしました。

K&Nタイフーンエアインテークシステム(SG9用)+GDA-F型純正タービン+ゼロスポーツフロントパイプ+柿本ストレートセンターパイプ+アップガレージセミチタンマフラー。
での組み合わせです。補足として、プローババイワイヤーコントローラー、トラストプロフェックBスペックⅡも絡ませてます。

テーマは「大排気量NA」です。(笑)
でもホントそうなりましたね。街乗りに関してはターボは使わなくても良くなりました。NA領域での乗りやすさは純正とほぼ同じです。で、ありながら、踏めばどの回転域からでも気持ちよく加速します。タービンをGDA用に交換したので、速度に頭打ちがありません。リミットが掛かってしまう速度域、と表現させてもらいますが(笑)そこまでストレスなくいきますね。タービン径が大きくなってますが、ブーコンのおかげで立ち上がりが良く、ラグは気になるほどではありませんね。
チューナーの方に、「速過ぎて怖いからGDBのブレンボでも流用したら?」と進められたくらいです。

ここまで来ると、前置きインタークーラーなど本格的に仕上げたいと考えてますがおそらく考えるだけに終わるでしょう(^^;)

価格は、初回のセッティング+本体と、再セッティングの値段です。

SWK / スズキワークス久留米 / スポーツECU SPEC2-PRO

E&Eシステム / FREEDOMコンピューター

HKS / フラッシュエディター

Odula / OVER DRIVE / チューンナップCPU ADVANCE

ECU TEK / ECU-TECK 現車セッティング 回目

Digital Speed / ECU TUNING

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V3 225/60R17

ダイソー シリコンチューブ

ダイソー 結束バンド