yuhsの愛車 [アウディ A3]

作業日:2005年2月12日

純正ラバーマット・フロント用

前から欲しかったラバーマットを買いました。 P/N: 8P2 061 501 041 で8,925円なり。

でもさすが純正品です、価格は高いけど、フィットは完璧(^-^)v

助手席側もフルカバータイプなので、タイヤハウス(風の)の出っ張りもカバーしてくれます。でも、なぜ、この部分を出っ張らせてあるのかは、まったく持って理由がわかってません。

ここの出っ張り内部は空間なんですよねー。元々はフットレストを付ける部分なはずなんですけどね。なので、最小限の出っ張りしか作らないように十分にデザインできるはずなんですけど。

もっと考えて足元の空間を設計してくれぇ~>AUDI。
さすがに開封してスグに取り付けてみると、ゴムの臭いが鼻についたので、5時間くらい寒空に放置してから再度装着しました。ゴムの臭いは少しはましになっている様子でした。

でもまぁ、弾力のあるゴムでなかなかいい感じですよ。これで汚れを気にせずに車に乗り込めます。

洗車プロスタッフだらけ

ささやき女将の呪縛~その2~

大陸製レザー、色々と試してみた。

A3■キーシリンダー回らずレッカー

ドラシャ インナーブーツ 運転席側交換

ブチ切れる

2005年2月13日 0:01
お!いいね!いいね♪イイですねぇ~♪このフィット感は純正ならではデスよね。OPカタログには運転席側しか写ってないから助手席の方がこんな仕組みになってるとは♪ 購入検討しちゃおうかなw
2005年2月13日 6:06
ラバーマット頼んでから自分も気にはなっていた部分だったんですょ、助手席側のカバー範囲って。現物確認して「やったo(^o^)o」とかって微笑んでしまいました。

この出っ張りは、助手席に乗ると確実に「踏みしめて」しまうところ(笑)なのでカバーされていると汚れなくていいですよね。
2005年4月6日 1:32
はじめまして。
まさに私が探し求めていたマットです。
早速私も注文しました。内装がベージュなので助手席足元の出っ張りは何とかならないものかと思っていました。これなら安心ですね。
2005年4月6日 12:39
このゴムマットは、運転席も助手席もフルカバーしてくれるタイプなので、汚れは気にせず乗り降りできるのがウレシイですねぇ。

最近、ほとんどニオイは気にならなくなりました。でも、これから暑くなるとどうなるか・・・

「パイナップルをつまみにオリオンビールはいけるのです」
  いったーむる たっぴらかす!ってフレーズが好き(笑)

掲示板

ジネッタにHIDって???
2013/12/10 21:40:10
もう1つのブログ
2008/05/17 19:41:04

SimCity風な自分の街
2008/03/05 12:27:13

アウディ Q3 スポーツバック アウディ Q3 スポーツバック
新車ピックアップ後15分でドライブシステムエラー。ポンコツです
アウディ A3 アウディ A3
シルバーレイクのクールでソリッドな雰囲気にひかれて注文したクルマです。でも注文後に気がつ ...
ZZzzzz.....
Zzzzz....