ヤスヒロ1979の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2014年7月20日

BF Goodrich All-Terrain T/A KO 215/70R16 !!

中古で安かったので、つい買ってしまいました。
純正ホイール+ BF Goodrich A/T タイヤ!

欲しいホイールは勿論あるのですが、そんな大金使えるわけもなく、純正で諦めました。
細かい傷/汚れが多かったのでコンパウンドで磨いたら、めっちゃピカピカになりました♪

タイヤもサイズUPしたかったですが、純正サイズだし、と妥協しました・・・
全体的にくすんでいたので、GSで無料のタイヤワックスをかけたら、見違えるほど綺麗になりました♪ (メッチャ時間かかりました)

あとは、漢のホワイトレター!!? がくすんだままなので、みんカラ諸先輩方にご教示いただいてます「ヤスリがけ」をしようと思います!
全体写真です。

正直、純正ホイールは好みでないので塗装する気マンマンでしたが、自分の車に装着してみると・・・意外とイイ感じ♪
(笑  恐らくタイヤが角ばっているのに助けられてると思います)

なので、当面はこのまま乗りま~す!
P.S.1:
よく見ると、パリダカD5と同じタイヤ&ホイールなんですね!
ちょっと嬉しい♪

P.S.2:
フル操舵で、自作マッドフラップとタイヤが微妙に干渉しました。
純正18インチでは問題なかったのに・・・
細いのは悲しいけど、外径が大きい分には良くってよ♪

スタッドレスタイヤにやっと交換

ボルトキャップで色気づく…笑

スタッドレス試乗

冬タイヤに交換

ホイールスペーサー取り付け

スタッドレスタイヤへ交換

2014年7月21日 23:00
グッドリッチ、ロードノイズ覚悟して乗って下さいね。(笑)

一瞬ですが、Yahooオークションで純正ホイルのグッチリッチ215/70/16を落札、装着しましたが、奥様を含め指摘を受け泣く泣く売却しました。クロカンの定番ダブルブッシュボーンであれば、ノイズは伝わってきませんが、デリカはダイレクトでする個人差はありますが、高速はたいへんでした。
パジェロの時は、グッドリッチお気に入りで、2セット履いていました。ホワイトの部分はヤスリも良いけど私は、荒目のコンパウンドもしくはベンジンで磨きました。
やっぱホワイトレターは四駆の定番、カッコイイですから(笑)
2014年7月22日 22:57
えぇぇぇーっ!

多少のノイズ増大は覚悟しているのですが、ナナあゆさんが仰るなら凄いんでしょうね・・・。
(装着後軽く走りましたが、アニキ(長渕剛)を大音量でかけてたためよく分らなかったです(笑))
今週末は人の車で旅行に行くため、再来週の遠出で確認させていただきます・・・。
(私は自転車通勤のため、休日しか乗れないんです)

ホワイトレター手入れの件、アドバイスありがとうございます!
個人的にもヤスリがけはちょっと抵抗がありましたので、コンパウンドでトライしてみます!

P.S:
帰宅時に薄明かりの中で車を見ましたが、ホワイトレターがまるで見えませんでした(笑)
早くキレイにした~い!!

「同じ車に12年も乗ってて飽きませんか?と言われました…」
学生時代、競技系の自動車部に所属していました。必死にバイトして中古のエボⅡを購入して魅せられて以来、三菱党になりました。 ヤスヒロ1979です。よろしくお...

不明 Φ15 1m スパイラルチューブ
2021/09/06 23:44:31
shinD5さんの三菱 デリカD:5
2021/07/22 00:22:31

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
家族がひとり増えるのを機に、D5(11.5型)を新車で購入しました。 我が家の繁忙期をこ ...
その他 その他 ちゅりおん (その他 その他)
CENTURION CLOSSLINE 200に乗っています。 職場先輩の雨の日専用通 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
AE92TRUENO GT-Z(super charger)です。 免許を取る前に3万円 ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
オープンカーに乗りたいと買った車です。 小さくシンプルな車で、光モノやらディフレクターや ...