ヤスヒロ1979の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2014年11月22日

ガラス交換完了!! 名探偵登場!! ちょっとスッキリ!!

本日、退院しました♪

念のためにと室内を見ると、ガラスが少量落ちてました。トリム(生地部)は汚れてるし、プラ部には深い線傷が・・・悲しくなりました。
もしや!と三席をスライドさせると・・・ヒンジ部の下にはガラスがこんもり・・・。

さすがに怒りを覚え、注意させていただきました。
室内清掃はガラス業者が行ったようですが、こんなクオリティの仕事する業者や、そこを使っているディーラーにも?が付きました。

生意気なようですが、小生の声で今後改善されればと思います。
帰宅し、早速モール(以前の余り)を貼り付けました!

傷付き防止の青いシートを取ればかんせ・・・いやガラコを塗らなきゃ、とヌリヌリして拭き上げ、とりあえず完成!一段落♪
「とりあえず」というのは、幾所に小傷があるからでした。

自分では削って(コンパウンド)消すしか出来ません・・・悲しい!
ちなみに、一番大きく塗装がえぐれた所は簡単にマスキングして、純正タッチペンで埋めました。

写真忘れましたが、乾燥させて養生テープ厚み分を削ったところ、周囲とあまりに色が違うので?でした。ちゃんと良く振ったのになぁ・・・すごく悲しい!
タッチペン塗料をえぐりだして再び塗り直そうか悩んでいると、車の下から黒い物がひょっこり出てきました。

驚いてシャウトしちゃいましたが、正体は
仔猫ちゃんでした♪

『お前も・・・独りなのか?』※1

私は仔猫と遊ぶことにしました♪

※1:
妻子は妻実家に帰省中のため、私は二週間近くreal独りぼっち状態
黒猫の、オッドアイ(?)のイケメンでした!
人の膝に爪立てて登ってくるわ、腹を見せてじゃれてくるわ、人懐っこい可愛いヤツでした☆
集合住宅でなかったら、拾っちゃってたと思います!
(妻は動物の毛アレルギー持ちですが関係ねェ!?)

そんな事を思いながらじゃれあっていると、足元にキラキラするものが。
それはガラス片でした。

・・・

・・・・・・

まさか!!
私の推理はこうです。
(もはや整備手帳ではありません)

「犯人は、除草業者-」

理由は、当日の朝、除草業者が駐車場脇の除草をしており、A・Bでガラスが崩れ落ちて以降、悪戯を警戒して目立つ駐車場へは停めてなかった(家の前に停めた)ので、A・Bで割られたのなら家の駐車場にガラスが落ちてるはずが無いんです。
(ガムテープを全面に貼付けてたので住宅前にも落ちてないですが)

角度的にも、A・B駐車場での飛び石説より自然です。(金網を通り抜ける必要はありますが)。位置もピッタリでした。
状況的にほぼ確信したものの確証がないのでどのみち後の祭りですが、愉快犯の可能性がグンと下がったので、不快さは大分無くなりました♪

(ご参考:割れてた→ http://cvw.jp/b/1230213/34475787/ )
黒猫=ジジ(魔女宅)と思いながら遊んでましたが、

三毛猫ならぬ 黒猫ホームズ ではなかろうかと思った次第です。

(リアバンパー下のホームズと愛車の2ショット!)

以上です!

手抜きコーティング

サードシート窓隠し作成(⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠~

続・フロントデフレクターになるか

新・フロントデフレクターになるか