よっ (yokkun)の"イナズマさん" [トヨタ クラウンアスリート]

2024年5月25日

SurLuster タイヤワックス
【再レビュー】(2024/05/25)

タイヤ・ホイールを新調したのを機に再レビューです。
スポンジが新しくなって、早数年経ちますが、俗に言う引っ張りタイヤにベストマッチです!
(本来はタイヤの幅に対してリム幅の狭いホイールに組むことを引っ張ると言うらしいですね)

タイヤワックスの液剤としては、テカテカ・ギラギラとならず、深みのある落ち着いた黒ツヤに仕上がります。
さらに落ち着かせたいなら、塗った後に乾拭きをしたり、濡れ拭きをして調整するのもテクニックのひとつ。
ギラっと仕上げたい方は、タイヤコーティング+Rを重ねて施工するのがオススメです。

235/40を9.0Jに組んだので、標準より0.5インチ広く、サイドウォールは角度がついてきます。
以前の丸いスポンジもお気に入りでしたが、偏平&引っ張りは、この新しいスポンジが最適です。
地面近くのサイドウォールはもちろん、リムガードへの塗り込みもしやすく、施工性抜群!

ただひとつウィークポイントをあげるなら、スポンジの耐久性が今ひとつ。施工面と持ち手が剥がれてきて、ボトル1本もちません💦
  • コーティング+R発売時、このすき間に突っ込めるスポンジは画期的でしたね!
  • リムガードのような細かなところの作業もしやすいものの、写真のように剥がれはじめます……。
レビュー履歴1 回目 (2022/06/12)のレビューを見る

パーツレビュー件数:2,721件

SurLuster / タイヤコーティング+R

SurLuster / 洗車ブラシ

平均評価 :  ★★★★★5.00

SurLuster / ホイールシャンプー&タイヤワックス

CAREX / タイヤワックス

KYK / 古河薬品工業 / タイヤワックス

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL タイヤワックス

SurLuster タイヤコーティング+R

SurLuster タイヤコーティング+R

Detail Guardz DIRT LOCK

トヨタ(純正) サーモスタット

RAYS VOLK RACING AV3

2024年5月30日 11:36
💁🏻‍♂️リュウちゃんです☆彡
よっ (yokkun)さん いつもありがとうございます。
スポンジの耐久性につきまして貴重なご意見ありがとうございます。ボトル1本持たない場合は不具合品の可能性がございます。
大変お手数をおかけしますがカスタマーサポートでご対応させていただければ幸いです。
何卒よろしくお願い致します。
2024年5月30日 12:38
コメントありがとうございます😊

以前の丸いスポンジはボトル2本以上の高耐久で、実はまだストックがあるくらい。
それと併用しても剥がれてきてしまい……
強く擦りすぎなのかなぁ?と思っていたところです。
(サイドウォールのデザイン溝までキレイに仕上げようとしすぎかもです😅)

もう少し様子を見てみます!

「[整備] #クラウンアスリート 洗車2024/15回目🚗🧽 ちょっと浮気心が・・・ (通算68回) https://minkara.carview.co.jp/userid/12371/car/3265845/7835860/note.aspx
幼い頃からクルマが好きで、 小学生でモーター誌を読みはじめ、 中学生でオプションやレブスピードを読み、 高校生でオプワゴやスタワゴ、カーボーイなんかを読み...

YOKOHAMA AVS MODEL F50
2024/05/18 23:46:50
トヨタ純正 フォグランプユニット
2023/08/20 22:15:06
オートレベライザー初期化(覚書のようなもの)
2022/10/14 13:08:20

トヨタ クラウンアスリート イナズマさん (トヨタ クラウンアスリート)
この代のものではないですが、”いつかはクラウン”というキャッチコピーはあまりに有名ですね ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
嫁カーです。予定外の新車購入。 とりあえずアルミを履かせたいけど、良いなと思う16インチ ...
トヨタ エスティマL エスティマさん (トヨタ エスティマL)
MCR30Wアエラス-Sです。 コンセプトは「スポーティさと高級感の融合」なんて、小洒落 ...
トヨタ ハイエースレジアス トヨタ ハイエースレジアス
高校1年の時、セレナの代替で我が家にきたのがレジアスです。 新車でグラハイやツーハイも候 ...