glasurit2の"kaeru-go" [ポルシェ 911]

作業日:2025年9月6日

ハロゲン色LED

今年の春LED(電球色)のヘッドライト・バルブH4に交換しましたが色がアンバー過ぎて気になっていました。
その後、Amazonでこの商品を見てコメントを読むと、昨年より色が白くなっていますとの事。買ったユーザーの評価を読むと電球色ですがハロゲンに近い色ですと有り、これなら大丈夫かな?と思っていました。
そして先週、Amazonから今なら15%OFFの連絡が来たので買ってしまいました。
メーカーはSUPALEEです、沢山出ていますが電球色はこれになります。
ユーザーからの評価も一応良い様子です。中にはすぐ切れてしまったなどのコメントもありましたが、自分は信じる事にしました。
早速取り付けます、まずは向かって右側から作業開始。ヘッドライト前回外すのに苦労をしましたが今回は何とか横に回して外れました。
LEDバルブを付け替えて点灯をしてみると、向かって左側が春に交換をしたアンバー色の強いLEDの方、そして右側が今回購入をしたハロゲンに近いLEDです。
写真だと分かり難いですが明らかに色味が違います。新しく購入をした方が白色度が強く黄色過ぎず良い感じです。
そして向かって左側も交換してライトを点灯してみると、良い感じです。
まさに自分の望んだ通りの色になりました。
以前使っていた小糸製のハロゲン色そのものと言っても良いくらいの感じです。
メーカーが言っているのは、ハロゲンよりも2倍の明るさ!と言っております。
それが本当なら言うことはありません。
確かに明るいです、以前の電球色より白色度が増したのでそう感じるのかもしれません。
白過ぎず、かといって電球色過ぎず、綺麗なハロゲンの色が再現されています。
この値段でこの性能なら素晴らしいと言えます。願うはすぐダメにならないで欲しいです。
明るさも当然問題なし明るいです。但し気になったのが右側のライトが以前のに比べ、若干照射角度が上がっている気がしました?
問題がなければ良いのですが、、

問題なのは9月になってもまだ真夏。昨日の台風で久し振りの恵の雨、でもまた今日から夏日。早く秋になって欲しいです。
長過ぎる夏、先週の今日は地獄の暑さでした。いつになったら走れるのか?

ポルシェ996ヘッドライト傷リペア

三角コーナー 左