ごりごりにごりの"みとすけ" [アルファロメオ MiTo]

2021年2月13日

Ruien ウィンカーレバー ポジションアップキット

Ruien ウィンカーレバー ポジションアップキット
 Ruien(Ruian Ruien International Trade Co.,Ltd(類縁(近い存在のご縁という意味だそうです💦)))社(販社)の"ウィンカーレバー ポジションアップキット"です。多分中華製です。

ウインカーレバーに取り付けて、ハンドルを握ったままでウインカー操作がしやすくなる、という汎用部品です。ユーザーパーツレビューを見ると、ワイパーレバーに付ける人もいる様ですね。色も赤アルマイト、青アルマイト等色々ある様ですが、異物感が強くなりそうなので、地味な黒をチョイスしました。Mitoちゃんは欧州車なので、当然向かって左側にウインカーレバーがあるのですが、国産車とは逆向き(裏返し)に付ける事で普通に使えています。

ベースパーツをウインカーレバーにねじ止めして固定する仕様です。レバー部分は調整可動範囲が広く取ってあり、ユーザーのベストポジションにねじ止めして使用します。ハンドルを握った状態で、かつハンドルを握って邪魔にならない位置に固定するのですが、私は指2本強分程度のクリアランスを取りました。

ウインカーレバーがハンドルを握ったまま操作しやすくなる...とただただそれだけなのですが💦、ご存じMitoちゃんはターンが終わってもウインカーレバーが自動的に戻らない場合が少なくないので、あると何気に便利です。異物感はちょっと不可避とは思うのですが、ガジェット感満点で、大変気に入っています(^^;;

取り付けてまだ間がないのですが、左手の指が純正位置のウインカーレバーの位置を覚えていて、折角付けたこのレバーをスキップしてしまう事が少なくないのですが、そのうち慣れると思います💦

•  Mitoちゃんに取り付けたら、こんな感じです。ネジは黒く塗りました。
  •  個人的には、これくらいクリアランスを取りました。レバーは外に向かって長めに取っています。
  •  流石中華製と言うべきか、表面処理にアラがありました。裏側なので、気にしない事にしました(^^;;
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※Ruien
関連する記事

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

スズキ(純正) / グローブボックス クッション

HKB SPORTS / ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

ホンダ(純正) / インパネトレイマット

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

cretom / KA-53 インテリア・バー ショート

Ninonly シフトノブカバー

Tuningfan シフトパターンエンブレム

アリエク 装飾ライン

Stage21 セレブ リップライナー

アルファロメオ(純正) GTAエンブレム

NOVITEC Coilover Suspension Kit 'Strada ...

「[整備] #MiTo (みとすけ)バッテリーを交換しました(^^;; https://minkara.carview.co.jp/userid/1238515/car/2867378/7572730/note.aspx
ごりごりにごりです。  アルファロメオとNSRのフリークスです。アルファロメオは、147TS、155V6(両方ともArrivederciモデル)、147T...

オーディオ交換 MVH-7500SC + Nakamich
2022/05/30 07:28:32
RaceChip RaceChip Pro2
2022/05/30 07:24:18
ヒューズ交換と接点回復
2022/05/02 10:47:04

アルファロメオ MiTo みとすけ (アルファロメオ MiTo)
 2019年の11月2日に納車になりました。私にとって5台目の(†|ξ)になります。 ...
ハマー マウンテンバイク はますけ (ハマー マウンテンバイク)
HUMMER社製の”AL-ATB268(2012年製(※多分))”マウンテンバイクです。 ...
アルファロメオ その他 あかすけ (アルファロメオ その他)
 ”Alfa Romeo(アルファロメオ) Turista FDB186”です。ありがち ...
スズキ ヴェクスター150 べく子 (スズキ ヴェクスター150)
 暫く継子扱いでこちらに掲載すらしていませんでしたが、私にとって他の乗り物より何気にメイ ...