ヒューベリオンの"戦艦ヒューベリオン" [トヨタ アイシス]

ドレスアップミラーフィルム貼り

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2005年07月10日
だんだんネタ切れしてきたような(^^;気がするのでコレをやってみました。
純正オプを付けているのを見ると「いーなー」と思っていたので付けたい1品でした。
今回試したのがコレ。
値段は1029円と安いです。
まずミラー外し。
下から上に押し上げます。
下側が外れたら上側は引っかかっているので、上にずらして外します。

この内装はがしを使っていると、あの大御所「かばぱぱさん」を思い出すのは俺だけ?(^^;
ミラーを元に型紙を作ります。

型紙が出来たらフィルムと同じ大きさに切ります。
裏・表を間違えると同じのが2枚出来るので要注意です(^^;
こーんなカンジ!

※下の進●ゼミのお知らせは読まないように(爆
手順にも書いてあるので注意時点を。

スプレーは大量に使用しましょう。
くれぐれも折り曲げないように。
ぴったり合わせたら、フィルムとミラーの間に入っている水を出します。
力を入れるとフィルムが傷つくので、力を入れずゆっくり抜きましょう。
乾燥させて(24時間)完成です。

所要時間は1時間程。
ウインドフィルム未経験だと、もうちょっと掛かるかもしれません。

ヒューべ同様「なんちゃって好き」な人にはおススメです(^^;

右側ミラー修理

スピーカー配線 引き直し

タッチペン塗装…

エンジンオイル交換〜

納車

アイシス 夏タイヤ装着。

「2液ウレタンクリア挑戦してみました http://cvw.jp/b/124206/41673673/
遂に念願のOASIS沖縄オフを開催しました♪  えっ?アイシスで行ってないだろって? ひょえ~~~!!(自爆

連休~新新バイパス
2013/05/29 12:54:30

ユリアン「ハイマウントストップランプ0円で直った、嬉しい~」
KA24KA24 * YOURSYOURS *みんカラ公認
あさうみっちーあさうみっちー * てんちょ1744てんちょ1744
taka-Ftaka-F cazucazu

トヨタ アイシス 戦艦ヒューベリオン (トヨタ アイシス)
ついに全国走破しました(^^v えっ、沖縄もしたかって? ひぇ~~~((((;゚д゚)) ...
ホンダ その他 ホンダ その他
7PS仕様の最終型で2ストローク、リミッター解・社外プーリー, 純正流用パーツで70km ...