キンパルの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2019年5月3日

ウエルカムライトの修復

「相方の乱」により、無残な姿になったハスラー。
ドアミラーは根元から折れて、矢吹ジョーばりのノーガード戦法。
修理に出す前にドアミラーからウエルカムライトを摘出しておきました。
GW前に修理から上がってきました。
左前ドアとドアミラーは全交換されております。
ドア内張りを外してみると、(偽)デットニングが元通りに復元されておりました。 つうか、見られたのが恥ずかしい(^-^;
ウエルカムライトの残配線もドア内まで引っ張ってくれていました。 期待してなかっただけにうれしかった♪
それならば、あとはウエルカムライト本体を取り付けるだけ・・・と思っていたら、なんか形が違う?
気づかなかったけど、割れてたんだね。 ツメも無くなってるし。 あと、配線もLEDからちぎれてました・・・。 使えないじゃん(◎_◎;)
純正部品に穴をあけて、LEDを移植するしかありません。
激安大陸製とはいえ、専用のマウントとビスの台座が付いておりますが・・・グルーガンでなんとかすっかw
LEDの取り付けには28mmの穴が必要ですが、私は26mmのホルソーしか持ち合わせていません。
しょうがないので、ヤスリで時間をかけて丸~く広げてやりました。(現在タケノコドリルを注文中w)
目標の大きさに加工できたので、LEDをグルーガンで固定。 ちぎれた配線も半田し直し。

PS.このくらい書いてやらないと、相方様には作業人の苦労が伝わらない・・・いや、まだ伝わらない・・・(;´Д`)
ドアミラーに取り付け。
何ら問題なし。
復元完了。

後日、修理工場から電話がきた。
「ウエルカムライトが付いていたようですけど、そちらで注文してましたら保険適用させますよ。」
オレの苦労は???

その八拾九 異音

危なかった事例

ボンネットスポイラー塗装開始!

新品タイヤ・ホイールに交換(蛇足)

ドアミラーカバーの交換

イカリング付き LEDフォグランプに交換(加工、取り付け、配線、動作確認編)