tatechunの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2023年2月11日

Nissanコネクトナビ HDMI出力 接続

ディーラーにお願いして、出力場所を教えて頂きました。この場を借りて、ありがとうございました。
これで、やりたかったテレビをリアモニターで見ることが可能になりました。
助手席横のパネルから外します。
赤丸の窪みから内張り剥がしで剥がします。
剥がれた状態です。
全部剥がさなくても十分でした。
グローブボックスを開けて、赤丸のトルクスを外します。
赤丸のグローブボックス下部のトルクスを外します。
グローブボックスを引っ張れば、外れます。ヒューズボックスもここにありました。赤丸部分に外部出力コネクタが隠されています。
テープ剥がし中。ケーブルがありますので、カッターやハサミを使う際は、気をつけた方がいいです。
外した状態です。
ディーラーオプションナビ等でもお馴染みのタイプEコネクタでした。
接続して裏側を這わせます。
リアモニターから出しておいたHDMIケーブルと接続して、マットの下に隠します。
電源を入れて動作確認です。
いくらナビ裏を探しても見つからなかったのは、こういうことでした。これは、聞かないと分からないと思います。
テレビキット取付と、リアモニター取付の整備手帳更新は、この整備手帳で完結にします。

サテライトスピーカー取付

リアスピーカー交換

【エントリーモデル】前後スピーカー交換&デッドニング

サブウーハー取り付けTS-WX1010A

バッ直、エンジンルームからの引き込み

ドライブレコーダー取り付け

2023年5月11日 12:20
私も配線工事をしようかと思っておりますが、教えていただけないでしょうか。
HDMIタイプE〜HDMIタイプAのケーブルはどれを使われました?ディーラーから部品を買われましたか?
2023年5月11日 12:55
コメントありがとうございます!
どこのケーブルかは覚えてないですが、ネットショップでも取り扱っていますよ!値段もピンキリですが、あんまり安いと心配なので、2〜3千くらいのものだったと思います。
2023年5月11日 16:45
さっそくに返事ありがとうございます。
ネットで買われたんですね。安すぎると怪しいので、3000円くらいのもので探してみます🙇🏻
2024年2月22日 8:14
はじめまして
HDMIケーブルは 何メートルの物を
ご購入されましたか?運転席、助手席とも
同じ長さで 大丈夫なのでしょうか?
2024年2月22日 9:37
コメントありがとうございます
確か5mだった気がします
自分の場合、①車体から助手席②助手席から運転席
への引き回しでしたが、②のほうが、ギリギリ間に合った感じでした
参考までですが、よろしくお願いします
2024年2月22日 11:23
ご連絡ありがとうございます。
5mも 必要なんですねW(`0`)W
甘く見てました。
大変貴重な アドバイス ありがとうございました。
5mモノになると 細線(スーパースリム)と言った
物も 無くなってきますよね。
ヘッドレストの棒から ケーブル出すのが 大変そうですね。
ご自身での お取り付け 尊敬します。

「ホームでですか?(笑)
ご愁傷様です(´Д`)」
tatechunと申します。 まだまだ未熟者です。 典型的なO型だと、自負しています(笑) 車好きなんで、いろんなことを勉強していきたいと思いますので、よ...

日産 セレナ 日産 セレナ
2023年1月7日納車しました。 ●色 ターコイズブルー/ブラック ●オプション N ...
日産 セレナ e-POWER 日産 セレナ e-POWER
車検見積もりが半端なかったので、流行りのe-power に! 6月頭に注文して、本日7月 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
人生初の車。 このころは、学生で金もなく貧乏弄りしてました。 オクで安く落としたエアロを ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
自分の力で買った、初めての中古車です。 自分でやってみたいことを、やってみた所謂実験車的 ...