ねういちの愛車 [トヨタ マークII]

作業日:2005年8月17日

ラジエターキャップ&リザーブタンクキャップ交換

ラジエターキャップを交換。
BLITZのRACING RADIATOR CAPを使っていましたが
古いクルマなので、やはり負荷はかけない方が良いと思い、NTK(日本特殊陶業)製の0.9kg/cm2のものに交換。
リザーブタンクキャップも新品に交換。
やっぱり新品はピカピカでいいですね。

これでLLCの溢れが止まるといいのですが…。

2005/11/4更新:今のところ大丈夫です。
やはりキャップが原因だったんですね。

ラジエーター交換

洗車(記録用)

New ホイール

車検、タービン交換、URAS知恵の輪、タイロッド取り付け

車検整備 交換部品準備

1回飛ばしてオイル交換備忘録

2005年8月19日 11:53
自分もリザーブタンクキャップの新品を注文しました!漏れがひどかったため、前期のホースがついたやつを頼んでみました!
2005年8月19日 14:40
こんにちは。他の100系乗りの方も同じ現象が起きてるみたいですね。自分だけじゃなかったようで安心(?)しました。
本当はタンクも交換したかったのですが、金欠なので、とりあえずこのまま様子をみてみます。
2007年10月5日 23:01
はじめまして!
自分もクーラントが漏れてる気がします…
漏れてると焼けたような匂いしますよね?
2007年10月5日 23:23
はじめまして~

タンクキャップ部から漏れる場合は、
タンクキャップ周辺に漏れてるLLCが確認できます。
ホースの先から漏れてる場合は、
フロントストラット上部にあふれ出したLLCが飛散しているはずです。
臭いはしないはずですが…

ブログ拝見させていただきましたが、
最近納車されたようなので、LLCが漏れる(溢れる)のは仕方が無い場合があります。
納車前にLLCが交換されていて、エア抜きが完全ではない場合は若干溢れます。
経験談ですが、ショップにて車検通した後、500cc以上溢れました。

既にご存知の場合はスミマセン。

「ヤフオクみてて僕のパーツレビューの写真が勝手に転載されているのを見つけました。製品購入の参考になればと思い、時間をかけて写真撮ってレビュー書いてます。頭のよろしくない方に手抜き出品していただくために写真を掲載している訳ではありません。残念に思います。」
クルマしかないんですヨ── やっぱ。お金よりも女よりもクルマなんですヨ──。

その他 その他 コンビニ突撃SPL (その他 その他)
急加速が得意です。
その他 その他 裏切りのクレタ (その他 その他)
スピードを甘く見るな いつだって突然裏切ろうとしているぞ
その他 その他 その他 その他
ディーラー下取り車の中古。遠征用に購入。なかなか気に入って2年半で6万kmを走る。コロナ ...
その他 その他 強い高級車(ダブルウィッシュボーン) (その他 その他)
個人売買で譲受。純正5速、ワンオーナーの33ナンバー。 ルームクリーニング、ボディ磨きの ...