おしびさんの愛車 [スバル レヴォーグ]

2016年5月24日

リンレイ 車内の靴キズ復元コート

RINREI 車内の靴キズ復元コート
【総評】
レヴォーグはシート下部が加飾樹脂パーツで覆われているのですが、乗り込む際にその部分の角を靴先で蹴ってしまい、傷をつけてしまうことがよくあります。
靴用クリーム等でごまかしていたのですが、オートバックスをぶらぶらしていると発売されたばかりのこの製品を発見。そんなに高くないのでトライしてみました。
薬剤を数滴付属のタオルに垂らしてこするだけです。成分が樹脂を溶かすものらしく、ヒートガンで傷のささくれを溶かすのと同じような効果があるようです。

【満足している点】
結果は、クリームなどより目立たなくなりました♪深い線キズには効果はあまり無さそうですが、すり傷には有効でした。

【不満な点】
特にありませんが、付属のタオルが専用品とは思えないほどゴワゴワです。かえって傷がつきそうな気もしますが・・・でも大丈夫でした(^_^.)

関連情報URL:www.rinrei.co.jp/car_care/cleaning/04/kutsukizu_coat.html
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

RINREI / ヘッドライト&樹脂パーツ 透明復元コート

RINREI / 虫汚れ泡クリーナー

平均評価 :  ★★★3.50

RINREI / 虫汚れクリーナー スプレー

平均評価 :  ★★★3.95

RINREI / ウルトラハードクリーナー

RINREI / ウルトラハードクリーナー バス用

平均評価 :  ★★★★★5.00

RINREI / ウルトラハード クリーナー&コーティング ヘッドライトカバー用

SOMAY-Q / 染めQ 染めQ

スバル(純正) タッチアップペイント

OMRON 超強力両面テープ

スバル(純正) 純正ボディカラーリペアフィルム

Holts / 武蔵ホルト ウレタンペイントクリア

3M / スリーエム ジャパン Scotch 超強力接着剤 プレミアゴールド( ...

2016年5月24日 23:04
こんなのあるんですね~
ヒール履いてるから気を付けてても
メチャ引っ掛けます( ̄▽ ̄;)
スカッフプレート付けたのでまだ大丈夫ですが
色んな場所に使えそうですね🎶
2016年5月25日 14:25
なんでも最近のクルマはコストダウンのために樹脂の成分が変わって、傷つきやすくなっているそうです。
某トヨタの上級ミニバンは乾いたタオルでダッシュボード拭いただけで傷がつくとか・・・(+o+)

傷は裏ワザでヒートガンとかライターで炙る、という手もあるのですがやり過ぎると溶けます(汗
この製品は炙る作業を薬品で代行しているようですが、進行がゆっくりなので素人でも大丈夫です。
ただ、艶が出るのでダッシュボード上面とかは止めて足元のパーツ各部に留めたほうがいいと思います。艶を消す裏ワザもあるにはあるのですがw

「夏タイヤ交換しました(^^)
アテンザの時良かったファルケンのコンフォートスポーツなの」
前車アテンザ購入とほぼ同時に始めたみんカラですが、14年目を迎えました。進化日記のつもりだったのですが・・・経年劣化日記になるような気が(汗 走った記録をフォ...

雪が
2022/11/09 08:05:45
なんと
2022/07/19 15:07:29
じゃらんnet - 旅の記録
カテゴリ:LEVORG
2016/02/21 23:14:11

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2013年7月契約、10月5日、納車されました。人生2台目のスバル車です。 大きくなっ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
転勤でクルマ通勤になったので、嫁さん用に購入。 降雪時の備えとして4WDです。
マツダ アテンザスポーツワゴン マツダ アテンザスポーツワゴン
人生2台目のマツダ車です。 17インチとは思えない乗り心地とスタイリングに惚れて購入。 ...