おもちゃ♪の"えすちーあい♪" [スバル WRX STI]

2023年7月23日

VENUS JADE シートベルトガイド JSG-003 ブラック/レッド

Venus JADE シートベルトガイド JSG-003 ブラック/レッド
レカロシート購入に合わせて買いました。
みなさんよく使用している、JADE シートベルトガイド
シートショルダー部の擦れ対策ですね。

本革のタイプもありますが、あまり拘らないのと高いので、こちらを購入。
本革のタイプには、ディンプル仕様やパンチング仕様があるのは良いね。

フリマで同様の個人製作品でも安くて良いかなとも思ったけど。
とりあえず、無難であろうメーカー品を購入。

で、多くの方が取り付けしているので、あった方が良いんだって買ったけど
シート買って取り付けしてみてから、要否を確認でいいかも。
私の場合、初め役に立っていない状態でした、逆にシートベルトが無理してる感がありました。
まぁこれは、私の背も足り角度がナメテル状態だったのもあるのですがね(笑)

トライアルさんでシートポジション調整後は、使える位置にはなりましたが
絶対必要か?と言えば微妙です。

~説明~
レカロシートをしっかりガード!!
大切なレカロシートに「巻くだけ」のかんたん装着で
シートベルトの摩擦汚れをガード!

<製品特徴>
シートベルトの擦れによるシートの汚れ・破損を未然に防ぎます。
ベルトホルダーにシートベルトを通すことで装着性が向上します。

■品番:JSG-003
■カラー:ブラック(ステッチカラー:レッド)
■装着可能シート
・RECARO:SP-G/RS-G/TS-G/SR-7/SR-7F/Sportster
・スズキ アルトワークス HA36S 純正RECAROシート
  • パッケージ
  • 販売写真転載
定価4,378 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※オートバックスYahoo!ショッピング店 別途還元827円相当
関連する記事

jusby スバル用ドアヒンジカバー

Projectμ HC M1

Corazon LEDテールランプ

2023年7月23日 8:49
おはようございます。当方も割合にボタンが外れますのでイーッ!ってなりますよ。半分お飾り・・・みたいな(*ノωノ)。
こちらもシートの肩部分のカバー範囲は広いですが似たような現象は起こります。シートをなるべく後ろ側にしてからバックルを外すとまだマシですけど。
2023年7月23日 11:26
ボタン外れて イーッ!はまだありませんが

アップした、7-woodのサイドカバー と同じ、ショルダーカバーが一番自然な気がします。
7千円と微妙に高いですが、もし今から買うのだったら選んだかも

「@YA100 結構前にザク色確認した気がします。短期間でこうなるのは、F型の特権? Dで変色してるよ~って話したら、早い段階からなってるのある的な言い方もしていたかな 3万km程度で本当に既に末期なら どんな品質なんだか」
最後のEJ20エンジン WRX STI (VAB)に乗ってます。 JZX100チェイサーが好きで、20年以上チェイサー馬鹿で JZX100チェイサーは、...

メタルワークスナカミチ リーディングアームブッシュ 圧入治具
2024/04/30 10:28:31
ウッドミッツ ガレージジャッキ用 ゴムパッド 高耐久モデル
2024/04/16 07:11:53
[スバル WRX STI] 備忘録 純正水温計の温度
2024/03/20 23:24:33

スバル WRX STI えすちーあい♪ (スバル WRX STI)
初めての、スバル車♪ (※現在のおおまかな追加&変更仕様は後で記載) 一時的なゲタ車な ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
1.5G-Sパッケージ、ホワイトパールクリスタルシャインです。 ラクティスは嫁号です ...
トヨタ チェイサー チェイくん1号機♪ (トヨタ チェイサー)
CHASER Tourer V TRD Sports Ver. 通勤仕様・・使用? ( ...
トヨタ チェイサー チェイくん2号機♪ (トヨタ チェイサー)
チェイサーっていいね♪ ハイフロータービン,フルチタンマフラーのライトチューン、ECU ...