つねっぴの"白鰤" [スバル レガシィB4]

作業日:2007年11月17日

隙間調整&バッテリー交換

前から気になっていたフロントバンパーと車体本体との隙間。
結構空いています。

どうやらバンパーを何度か脱着しているうちに、裏側で留めていたクリップが弱くなり隙間ができてしまったらしい。

というわけでディーラーで新しいクリップを注文。交換して調整してもらいました。

夜になってしまったので、写真では分かりづらいですが、きちんと隙間が埋まっています。

これが本来の姿ですね♪
ディーラーを後にし、柏のSABへ。

最近始動性が落ちてきたと思われるバッテリーの交換に着手。

交換前(純正)はパナソニック製
55D23L
新しく交換するバッテリーがコレ。

BOSCH メガパワーシルバー
何だか強そうな名前ですね。

容量は純正比大幅UPの90D23L
値段のほうも大容量!(笑)
取り付けたあとの写真。

今回はボッシュバッテリーのオプションとして、エナジーフラッシュ なるものも一緒に装着しました。

要はバッテリー残量が見て分かるインジケーターですね。
インジケーターの取り付け場所に頭を悩ませましたが、写真のようにヒューズBOXの蓋の上に装着。

いざ蓋を開けるときに邪魔にならないよう、マジックテープ(両面のやつ)で留めているので大丈夫です。
新品時の容量はレベル3。

走り込んでいけば、レベル4まで上がるそうです。

ダクトアセンブリエアインテークと愉快なホース達の交換

■ バッテリー補充充電

バッテリー充電

ETC2.0取付

エンド カバー,スポイラ レフトの交換

LEGACY B4 アライメント測定@124422km

「明後日から雨だけど洗車せずにはいられない http://cvw.jp/b/127919/47700089/
4年半乗ったレガシィブリッツェン(通称:白鰤)から、何故かいきなりのKカーへの転身。 その後約8年のKカーライフ(ムーブカスタム~エブリイワゴン)を経て、...

平成29年7月8日に縁あって知人より購入。 平成26年8月新車登録のステップワゴンスパー ...
その他 その他 ロードバイク SLR8 (その他 その他 ロードバイク)
【2022 TREK Domane SLR7 限定色Dark Prismatic/Tre ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
ロードバイク積載専用車? 燃費が悪いのが玉にキズでしたが重宝してました。
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
平成21年9月13日納車となりました。 3台目のクルマとなります。 1年落ちですが、走行 ...