akiライダーの愛車 [マツダ CX-3]

2017年2月18日

NOPRO / ノガミプロジェクト ターボホース
先に取り付けられた皆さんの好意的なレビューを見て、さらなるレスポンスアップを期待して導入しました!

同時にBLITZのサクションキットを装着した関係で、色はBLITZの色と合わせてブルーを選択!

マイカーにはブースト計を設置していないので過給圧の上昇結果は分かりませんが、アクセルONに対してターボトルクの立ち上がりが早くなり、運転がさらに楽しくなりました!

ホース1本に対しての値段はすごく高いように感じますが、性能アップを感じるとそれだけの価値は確かにあるのかと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

NOPRO / ノガミプロジェクト ターボホース

NOPRO / ノガミプロジェクト / サイドスペースウォッシャータンク キット

SAMCO / ターボホース

TAKE OFF / マジックタンク 汎用品

MONSTER SPORT / ブローオフバルブキャンセルキット

NEUSPEED / Hi-Flo turbo discharge conversion kit / ハイフローディスチャージコンバージョンキット

TAKE OFF / マジックタンク

kemper SKYACTIV-Dエンブレム(マットブラック)

マツダ(純正) ウェルカムランプ

autoyuzu プロテクターフィルム

ソリューションラボ チキチキファイン

WAKO'S EX-CRUISE SPECIAL / イーエックスクルーズスペ ...

マツダ(純正) ナンバープレートホルダー&ロックボルト

2021年5月24日 0:08
はじめまして。
先日私もこのターボホースを取り付け、ターボトルクの立ち上がりが早くなったことを体感できました。
ただ、取り付け後、急ぎ目の発進や本線合流等でアクセルを少し強く踏み込んだとき、エンジンルームのどこかから"ピューン"という音が出るようになってしまいました。
(車内ではETC類の声等と同じくらいの音量で聞こえるレベル)
原因を調べているところですが(何となく別件、吸気系のどこか?)、同様の経験をされたりしていないでしょうか?よろしければ音についての変化、経験談等教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

「思い切って買って良かった車です! http://cvw.jp/b/131447/45966496/
車好きで、年甲斐もなく、つい、いろいろといじってしまう性格ですが、小遣いの範囲でドレスアップを楽しんでます! いつも、みんカラ見ながら情報をもらってますので、...

エンジンオイル交換
2024/05/23 03:25:00
DENSO IRIDIUM POWER IXUH22I
2024/05/13 12:40:44
ワイパー交換(忘備録)…
2024/05/12 17:04:28

BMW F40 118i M performance 仕様! 6年半をかけて育ててき ...
日産 シーマ 日産 シーマ
若かりし頃に高級スポーツセダンに憧れて、結婚後に奮発して買った車です! FR車 V6 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
3人の子供たちがゆったり乗れるように、シーマから初めてのミニバンに乗り換えです。 スポー ...
ミニ MINI ミニ MINI
奥さんの愛車! mh23sワゴンRからR56ミニクーパーに乗り換えました! 11年経 ...