mgyの"1.6GT-S Sky Blue" [スバル レヴォーグ]

作業日:2014年11月3日

ルームランプのLED化(2)

Axis-parts社のLEDルームランプキットtypeCの取り付けの続き。
typeCには、ナンバー灯もついてくる。
ナンバー灯は簡単に外すことができる。
左右のナンバー灯ユニットのケースは同じ物。
それぞれ中央寄りのところに、写真のようにフックがある。
中央方向に横向きに押しながら浮かせると、写真のように外れる。白いコネクタを30度ほど回転させると、外すことができる。
写真は、純正のナンバー灯。
昼間に撮影したので、光の広がりはわからない。(><)
写真は交換後。
色は10000Kを選択。

ナンバー灯はケースごと交換する。
LEDのナンバー灯は左右別々(LEDの向きが違う)なので注意。
続いて助手席上のセンターランプ。
写真は純正のランプ。
LEDに交換後。
LEDが4つついている。
付属の取扱説明書には記載が無かったが、このLEDは極性があるので取り付ける向きに注意。
写真右側が交換後。
レンズの光を透過する窓がせまくなっているので、明るさはあまり変わらないように感じる。
左右ともLEDに交換し、左側はレンズを外して明るさを比較。
このカバーじゃなかったらもっと明るいのに。。。

(、、と思っていたら、レンズも交換するキットが後日発売になったので、追加購入しました。詳しくはそちらの整備手帳をご参照。)
こちらの写真は、コンソールランプ。
夜間はこんな感じになる。ずいぶん明るい。
純正は青い光で、もう少し明るさは控えめだった。
ここは10000Kの色を選択したが、純正と同じ青でも良かったかも。
明るさの調節が可能なので、後日明るさを控えめに変更するかもしれません。

USB電源ポートの増設

車載通信機テレマティック用アンテナ交換

のれん分けハーネスの取り付け

[LEDリヤラゲッジランプの増設] (2)トリムの取り外しと電源分岐カプラーの ...

ワイヤレス助手席パワーシートスイッチ取り付け②

ドアスイッチLED打ち替え

「東京湾岸サイクリング(葛西臨海公園→ゲートブリッジ) http://cvw.jp/b/1315377/38701796/
mgyです。 外で遊ぶのが大好きです。 最近は犬と一緒に山の中を走り回っています。 どうぞよろしくお願いします!

[シトロエン ベルランゴ] ハイビームのLED化【初心者用】
2022/11/03 11:10:35
ツイーターコンデンサー交換。
2020/12/14 12:20:47
ロードバイク パワーメーター ステージズの取付けからキャリブレーションまで
2020/05/30 14:09:43

テスラ モデルY ワンコ乗せ専用車 (テスラ モデルY)
テスラmodel Y RWDです。 マンション暮らしで自宅で充電できないのですが、テス ...
その他 ロードバイク TREK Domane SL5 (その他 ロードバイク)
ロードバイク2代目です。 TREK Domane SL5(2017年モデル) フレーム: ...
シトロエン ベルランゴ For Cycle Camp Dog (シトロエン ベルランゴ)
初めての外国車、初めての背の高い車でした。 高さのあるたっぷりした荷室、ゆったりとした乗 ...
スバル レヴォーグ 1.6STI Sport WR Blue (スバル レヴォーグ)
WR BrueのSTI Sportの色と乗り心地に惹かれて、レヴォーグからレヴォーグに買 ...