ぴな三朗の"スーパー節約ゼロ銭号" [スズキ アルトワークス]

内装の取り外し(ダッシュボード周辺)①

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年02月05日
ナビ、レーダー探知機等色々と取り付けるには内装を外す必要があります。
まず、グローブボックスの取り外しです。
グローブボックスはネジで留まっていないので簡単に外せます。
グローブボックスを開けて奥に棒のようなものが見えます。
反対側にもあります。
この棒がダッシュボードに引っかかっているので、取り外すようにグローブボックスを内側に押し、棒の引っ掛かりを外します。
両側が外れれば、前側に倒れてきます。
後は、手前に引けばグローブボックスが取り外せます。
取り外したグローブボックスです。棒と下の引っ掛かりで留まっているだけです。
次に、エアコンパネルを外します。
エアコンパネルの裏は結構スペースがあるので色々と使えますし、外すとナビの取付がし易いです。
まず、パネルと土台の間に内装剥がしを差し込んで、パネルの爪を外します。プラの内装剥がしが良いです。
内装剥がしを使うとパネルは結構簡単に外せます。
パネルの裏に、エアコンのハーネスと空気のセンサー用のホースがつながっているので外します。
外すとこんな感じです。
大きい爪4個(四角)と小さい爪(丸)6個で留まっています。
②へ続く。

コインホルダー装着!

36ワークス、クレーム入庫、②

ハセプロ・マジカルカーボン

36ワークス、クレーム入庫 ③

36ワークス、クレーム入庫 ~~;*

証票留めプレート交換

「車に乗ってるより、弄ってる時間の方が長い。本末転倒だなぁと再認識した日曜日。」
いろいろな車を乗ってきましたが、行き付いた先は軽い車ばかりになりました。 NDロードスターはずっと欲しいと思っていました。ようやくお気に入りの色が出たと思...

オートレベライザーの初期化
2019/12/02 06:50:12
車高調取り付け
2019/11/22 20:09:06
(ND)車高調取り付け
2019/11/22 20:03:30

マツダ ロードスターRF マンゴーちゃん (マツダ ロードスターRF)
約4年ぶりにロードスターに戻ってきました。 NDが出たときからずっと買おうと思ってまし ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...