オミガワの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2016年3月16日

アシストグリップ取り付け

何故か運転席だけに付いていないアシストグリップを地元のダイハツDラーで注文したところ3日ほどで入荷の電話があり、早速購入してきました。値段は1134円(税込)です。
純正品なので当然他のグリップと同じ色です。
ご覧の様に取り付けるためのスペースも穴もあり蓋がしてあります。
ここまでしてあるなら初めから付けておいてくれれば良いのに。
蓋は簡単に外れます。外すと内側に取り付けるための穴が開いています。
これが外した蓋です。ただのプラスチックです。
アシストグリップの裏側です。穴にハメる部分は金属のパーツが付いていて一度付ければ外れないようになっています。
向きに注意して穴にアシストグリップのツメの部分を押し込みます。外れないようにしっかりとはめ込みます。
しっかりとハマったのを体重をかけて確認して終了です。ただはめ込むだけなのでここまでの作業時間はわずか1~2分。簡単な弄りですね。でも、費用対効果は抜群です!!
一応アシストグリップの製品番号をアップしておきます。URコードもあるので携帯のカメラを向けると読み込みます。

USB電源ボックス取り付け

サンバイザーホルダー注文引取