赤目アリの愛車 [トヨタ アリスト]

作業日:2015年5月6日

アリストサイドミラー交換

今回Gw最終章でサイドミラーの交換です。\(^o^)/
外し方は省略しますが…ドアの内側をはぐります。
はぐったらミラーの取り付けネジ3個外していきます。この時ボディ側にミラーが落ちない様に支えながらネジを外します。カプラーも忘れずに( ´∀`)
ミラーを外した外側です。結構空いてますね~(  ̄▽ ̄)
そしてこれ。ガナドールミラーカーボン柄のブルーレンズです。もう二度と出て来ないと思っていた所ヤフオクで見付かりました。来るべき所へ来た~と…探したかいありました。2年待ちました。( ´_ゝ`)ヤフオクで競り合った方譲れなくてすいません。
後は、ネジ穴を合わせて、装着(///∇///)この段階でウキウキ♪とりあえずカプラーを付けて作動チェック。左右正常♪多分大丈夫と思いますがカプラーの配線穴から雨水が入らない様に薄いゴムマットに両面テープを張り穴をふさぎました。
内張りを付けて作業完了です。\(^o^)/
さすがに締まりました(*´∀`)しかし、見比べると若干見辛いですね~特に助手席側が物が近くに感じますね~(。>д<)慣れるまで時間が掛かるかも!?これでかなりスポーツ系になりました。Gw中頑張りすぎて腰が痛いですがこれにて終了( ´∀`)明日からの仕事休みたい~走りに行きたい~m(。≧Д≦。)m

パワステフルード希釈交換

ハザードスイッチの移設【その2】

アリスト オーディオ周り一新

納車5年目にして3度目のオルタ交換

ボンネットダンパー交換

ブレーキフルード交換

2015年5月6日 23:08
エアロミラー良いですね\(^-^)/

今風になります♪
2015年5月6日 23:14
ありがとうございます。待ったかいありました。でももう二度と手に入る事が出来ないと考えて奮発しちゃいました(* ̄∇ ̄*)
2015年5月7日 20:20
固定式に見えますが、車検は大丈夫なのでしょうか?
2015年5月7日 20:40
車検対応ですよ~他のメーカーは分かりませんがガナドールミラーはネジ止めした部分と鏡が付いている部分がバネの様な仕組みになっているため倒れます。しかし、電動の開閉は出来ず鏡だけが電動で動く様になってます。車検はOKです。(* ̄∇ ̄*)

赤目アリです。よろしくお願いします。

赤目アリさんのトヨタ アリスト
2020/10/27 21:48:40
ヨッシー@EKB styleさんの日産 フェアレディZ
2016/12/18 21:43:38
2013ねんの かつどうほうこく②!w
2014/10/02 21:28:43

トヨタ アリスト トヨタ アリスト
ようやくミッション復活となり、やる気満々になって来ましたうれしい顔更なる進化をもとめて頑張って行 ...