ムッツリーニ!の"第二世代エンジェロイドタイプε カオス" [日産 エクストレイル]

2018年6月19日

SPOON リジッドカラー / リジカラ
前後に装着、足回りがすでにノーマルではないのでリジカラの効果をすべて体感できたわけではないですがSPOONさんのサイトに書いてある効果と比較してみると
1、エンジン始動時の不快なプルプル感(揺動)が減ります→わかりませんでした。
2、振動が軽減されアイドリング状態での静粛性が増します→たしかに走行中も静かになってる!
3、直進安定性が向上しステアリングの修整舵が減ります→ハンドルセンターがビシッと出てるね!ハンドルが重たくなったというよりはセンターに戻ろうとする力が強くなったように感じます。
4、路面からの突き上げがドンからトンに緩和されます→これはすぐ実感できました、乗り心地がよくなり車高調の減衰力をハード側にしても全然不快感ないです。
5、滑らかな走行感とロール感が自然に。ドライブの疲労が軽減されます→ロール感は分かりませんが高速走行時の安定性が良くとても運転が楽です。

『リジカラ』とてもよかったです、ただ金額が…前後で4万+工賃
このカラーそんなにすんの!?って思いましたが今は付けてよかったと思います。
悩んでいるなら付けましょう!

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=c1zuDJ76TGY
入手ルート実店舗(その他)

パーツレビュー件数:5,445件

SILKROAD / リアメンバーリジットカラー

OHLINS / スペーサー

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

Odula / OVER DRIVE / メンバーカラー

PROVA / クロスメンバカラー

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー合体くん

不明 水滴防止フィルム

OPTIMA イエロートップ D1000S YT S-4.2L

不明 X-TRAILLED ライセンスランプ (セレナC27用)

不明 大陸製なんちゃってNISMOアルミステッカー

日産(純正) トノカバー

まちの波 ひじ掛けクッション

2018年6月19日 23:07
ご無沙汰しております(*´-`)

何というタイムリーな…私も、リジカラ気になっていて、最近調べていたところです。

取り付けたいですが、経済的な事情がまだ整っていませんw

確かに、工賃込みで結構かかりますよね…アライメント調整も必要になりますし。

私、このパーツを失礼にも、付けただけで乗り心地が良くなる的な、いわゆるオカルトパーツの一種だと思っていました(ーー;)

でも違いますよね。
数ある補強パーツを、人間でいう筋力を鍛える事に例えると、これは整体ですよね(*´꒳`*)
とあるみん友さんの受け売りですがw
2018年6月19日 23:56
お久しぶりです(´∀`)

率直に感じたのはゴムブッシュの遊びを抑制する部品でしょうか?

費用対効果では金額がかなりかかりますが、走ってて楽しい!大事な事を思い出させてくれたかもしれません…

SUVですけどね(笑)

アニオタ&車バカですがどうぞよろしくお願いします♪

ノートe-POWERのブレーキランプはいつ点灯するのか?
2017/02/01 03:01:53
N-tecオフ会 part1
2016/04/11 12:18:19
【C88】『コミックマーケット88』ワイが厳選した女性レイヤーのコスプレまとめ!・・・ビジュアル重視( ̄ー ̄)bニヤリ【夏コミ】
2015/08/21 23:02:17

日産 エクストレイル 第二世代エンジェロイドタイプε カオス (日産 エクストレイル)
スタイリッシュ?なSUVにしたいです
日産 ジューク type α イカロス改 (日産 ジューク)
戦術戦略用エンジェロイド type α ハイブーストなJUKE NISMOです、この車 ...
日産 ティーダ type β ニンフ (日産 ティーダ)
電子戦用エンジェロイド type β 初めて買った1号機 通勤快速仕様 IMPULコ ...
日産 モコ type Δ アストレア (日産 モコ)
近接戦闘用エンジェロイドtype Δ 2011年11月より新たな家族となりました。 希 ...