クロムの愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2011年12月26日

レーダー探知機取り付け、時々バッテリー交換

画像はないです。

今回年末ネズミ捕り(サイン会?)に向けて、レーダー探知機の取り付けをしました。

物は、コムテックZERO333Vです。
332Vと迷ったんですが、高速GPS測位とか色々追加されてるのでそちらを選びました。
パッと見の違いはLEDの色。笑
自分のは文字色が白です。
中身的にはGジャイロがついてるかどうかとか、ちょっとした事ですね。

今回は2000円プラスでマイクロSD読み取り機とシガーソケット以外の配線もついたのでそっちにしました。笑
取り付け方法としては、Aピラーパネルはずしてエアコンレジスターの外側?のゴムに隠すように配線しました。
ただこれ、更新にすごい時間かかります。
エンジン回さずにやってたらバッテリーあがりましたww
車買って4年間1度も変えなかったので寿命だったんでしょうね。
バッテリー上がりはすごい焦りましたね。
メーターブルブル震えてなんか怖かったorz
切る前にレー探でバッテリー電圧見たら10Vだったんで・・・まぁ・・・苦笑

午後8時とかにDラーの方に来ていただいて車もって行ってもらおうとしたらもっていけないっす・・・って言われましたww
結局整備の方に来ていただいてバッテリー交換してもらいました。笑

夜遅くに本当に申し訳なかったです。
ありがとう埼玉の某トヨペットの営業マンさん。

洗車🚗

セキュリティシステムの電池交換

こちらも2年経ってた^^;

ドラレコ取り付け

トヨタの両側出し車は昔からヘタリが目立つ

スマートキー電池交換

周りに車詳しい人いないので色々教えて頂きたいです。 よろしくお願いします(=^・^=)

トヨタ マークX G's トヨタ マークX G's
2013年3月15日納車。 120マークX後期から130マークX後期G'sに乗り換えまし ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
初バイクヽ( ´ ▽ ` )ノ ちょこちょこ細かいとこいじっていきます! バイク無知識 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
2013年3月15日引退。 同日、130後期G'sに乗り換え。