小宝栗子の"ウェイクあんちゃん" [ダイハツ ウェイク]

作業日:2017年8月14日

憧れのナビ装着への道 その4

憧れのナビ装着に向けてスピーカーの装着を汗だくになりながら行ないましたが、いよいよ準備万端、ナビ本体+ドライブレコーダーの装着に漕ぎ着けました。
憧れのナビ(本体)装着 その5です!
先ずは、7インチまでしか対応していない純正パネルを今回慎重した8インチ対応のパネルへ交換する準備します。
上 : 純正7インチパネル
下 : 新調8インチパネル

開口部が若干大きく、画面の大きさがこの分大きいです。

エアコン吹き出しルーバー及び固定用クリップは純正パネルから移植してそのまま使用するので、純正パネルから8インチ対応パネルへスワップします。
ナビ本体左右に取付キットに同梱されている専用取付金具をビス固定。
デジタルTVアンテナを左右4ヶ所張り付けます。
アンテナどうしの間隔を一定以上空け、窓枠からの距離は一定内にする必要があり、貼り直しがきかないので、この作業が一番気を使いました。
また、アンテナケーブルの引き込みの為、ピラーは予め外しておきます。
GPSアンテナはウインドウ貼り付けタイプだと思っていましたが、昔ながらの据置型でした。
運転視界に入らない助手席横に設置です。
取付キットに入っている配線カプラーを車側カプラーと合体。
スピーカー配線はカプラーを通して純正配線と接続される為、このままの状態で接続されます。
配線カプラーのパーキング信号(5ピンカプラーの灰色に繋がる配線)を切断して、車側切断コードはテープで絶縁処理を行い、ナビ側の配線はクワ型端子を付けてマイナスアース接続をしておきます。
この処理をしないとせっかくのフルセグTV放送が走行中は音声放送のみとなり、精神衛生状態よろしくありません。 核爆

LEDテープが切れた(ToT)…ので新たに新調します^^

空気圧センサー&空気圧調整

エンジンOIL、フィルター交換【備忘録】

ウェイク、 車検後の点検

エアコンパネル塗装

フロントスポイラー その後②

「[整備] #スカイラインGTR ドライブレコーダー装着(再び) http://minkara.carview.co.jp/userid/1326541/car/973241/4489665/note.aspx
小宝栗子です。 嫁一人、娘一人の恐妻家です。 何をするにも奥方様の許可が必要で、顔色を見ながら日々を送っています。(涙) 2004年~2009年、...

GOODYEAR EAGLE LS2000 165/45R16
2024/07/29 07:02:00
燃料タンク・燃料ポンプ・燃料レベルセンサー交換 ~燃料タンク降ろし編~
2024/04/24 06:54:36
不明 サングラス収納
2024/04/01 06:59:31

ダイハツ ウェイク ウェイクあんちゃん (ダイハツ ウェイク)
小宝家の主要輸送機に就任、(2017年3月20日) ポンコツR号とは雲泥の居住性、燃費性 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
平成4年登録のBNR32(KH2)に乗っています。 新車で購入し、ワンオーナーの無事故車 ...