TERUの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

パーツレビュー

2021年1月2日

評価:
KNIGHT SPORTS リアウイングスポイラー
BMアクセラ用ウイングは色々有りますがナイトスポーツのウイング形状、デザインが一番好きです。
吊り下げ式の形状が今風でバックドアのアールに沿ったデザインが良い。

こちらは某オクで落札した中古品でメーカー不明でしたが形状とカーボンフラップが付いているところから判断してナイトスポーツなのでは?と思います。

取付はバックドア上部のパネルに穴開けが必要でかなり勇気が要ります。

ですがウイング本体の重量バランスが後方ですし、走行時の風圧でウイングにかかる荷重も後方に強くかかるのでウイングの足前方をパネルにボルト止めする構造は理にかなっているのかなと思われます。

私はDIYで取付しましたが取付位置の型紙作成したりドリルで穴開け、裏側はホールソーで穴開け等作業は面倒なのでプロの板金屋さんに取付をお願いした方が良いと思います。

まだまともに走行していないので走行時のインプレは改めて追記させて頂きます。
  • トーカイで購入した洋裁用型紙に穴位置を転写。穴位置にドリルで穴あけ。
  • 裏側はボルト位置にホールソーでの穴開けが必要です。パネルが2重になっていて穴開けがかなり面倒です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

このレビューで紹介された商品

4.67

パーツレビュー件数:54件

類似商品と比較する

Power House amuse / リアウイングスポイラー タイプ2

KNIGHT SPORTS / リアウイング GT-STYLE

KNIGHT SPORTS / リアスポイラー

KNIGHT SPORTS / デュアルフラップ リアスポイラー/デュアルフラップ リアウイング

HIRO / REAR SPOILER

BE FREE / アルミカーボンフェイクWウイング

YUPITERU SUPER CAT LS10

PHILIPS X-treme Ultinon LED T20 Amber / ...

不明 Vehicle tire inflator

AUTOBACS AQ.AVANTE 0W-20(部分合成油)

モノタロウ ゴムネット

ENKEI PFM1