kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2022年9月6日

【再レビュー】
ダイソーの「マイクロファイバー洗車用タオル」は、オレンジ色と青色でそれぞれレビューしています♪

前回レビューにて、オレンジ色から青色に変わっただけだとして、☆4評価としてしまいましたが、使いこむと青色の性能が良かったので、改めて☆5評価UPの再レビューとしますm(_ _)m

オレンジ色は使いこむと、繊維の柔らかさの低下が早く、濡れ拭き用の雑クロス化が早いと言うモノでした。

青色も同じだろうと評価しましたが、使いこんでも柔らかさが維持できて、乾いた状態での吸水力が高いことを実感。

◆青色クロスの再評価(実感)
○好感度のある青色
○耳切り(縁取り)してもほつれない
○乾いた状態で吸水力がある
○細部の拭き上げが気楽にできる
○室内の汚れにも使える
○拭き上げ専用クロス(ジーオンシルクドライヤー)の補助に最適

私の洗車拭き上げのポリシーとして、絞って拭くと言う工程はありません。
某社シルクドライヤーで拭き上げ後、細部を仕上げるクロスが欲しい。

なので、乾いた状態で吸水力があるクロスが理想的ですが、DAISO青色クロスは理想に近いモノでした。

今回は、DAISO青色マイクロファイバーが優秀と判断できたので、大判と小判の2組をリピ購入してきました♪

大判:500✖️500
小判:300✖️400✖️2枚
(ヘッドライト画像が購入動機^^;)

近々、縁取り(耳切り)の儀を取り行う予定です(笑)
  • ダイソータオルは、シルクドライヤーほどの吸水力はありませんが、お気軽に使用できます♪
  • 給油口、ドア下部の変形面、細部の拭き取りはDAISOタオルが大活躍(^^)v
  • 上段新品、下段使用後比較。
    使用頻度に差がありますが、旧品の生地は痩せ易いかと(-。-;
  • 何だかんだ申しましたが、旧品も沢山残っているので、まだまだ活躍していただきます♪
定価200 円
購入価格220 円
入手ルート実店舗(その他) ※2セットの価格です。