スピードマスター@PCX←レガシィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2004年7月3日

★ビレッジVパスの集い 16.7.3 清里OFF(2)

昼飯食いに移動で~~~す。

後から たかあき号の動きをチェックします^^
後からは,けいっぴさん,taka302さんのロードスター勢がやってきます^^

「異車種が一緒になって走る。」

ビレッジOFFならではの光景ですね。
前を行くGOAさん,ヴェロッサ勢!!
ビレッジご一行様。

食堂に向かってます。観光バスから降りてきた団体さんのようでありながら,そうではない^^;
お昼は,「ファイヤードックカレー」をいただきました。

うまかったです。

が,ベーコンカレーのベーコンの迫力は,すごかったなぁ~。値段が同じなら,あっちの方がよかったかも???なんて思ったり^^;
犬が気になる 美沙ちゃん。
お昼ごはん後,激走しすぎて「はぐれデカ」さんが、誕生してしまいました^^;それに伴い,迷子車が続出!!

この間に試乗会がはじまりました^^

自分は,たかあきさんのレガシィ,えのきさんのブリット,U-taさんのtiに乗せていただきました。

○たかあきさんのレガシィ
 斜流タービン搭載という たかあき車。流石にブーストのかかりがいい。それよりも何よりも驚いたのは,セカンダリータービンとのつながり。
 自分のだと,切り替わってから,ワンテンポ置いて,車が加速を始めるのだが,たかあきさんのは,スイッチを入れたかのように,瞬時に加速を始める。しかも,その加速Gがすごい!!同じレガシィとは思えないほどだ。
 う~~ん。自分も,斜流タービンとは言わないが,CPUとブーコン入れたい(被爆)

○えのきブリット
 マフラーを替えたとのことでしたが,圧倒的に静か。でもって,乗り心地もよい。
 これなら,800km先のOFF会にも行けちゃうね。快適ツアラーです。

○U-ta 318ti
 世界の車会社がベンチマークとするBMWのステアリングを初めて握るということで,気合が入る。
 駐車場を出るところで,ウインカーを。
 だあぁ~~~。ワイパー回った。
 なんていう定番コースを体験。なんせ外車の経験無いもんで^^;
 パワー感こそ無いものの,ステアフィールはいいですね。
 うちのレガシィはビルシュタイン入れてるけど,それと同じくらい曲がる。
 そして,スタビリティーガ素晴らしい。
 結構攻めこんでも,4輪が接地している感覚がしっかりとある。安定感がある。
 だからといって,ドアンダーという訳でもなく,お手本のような弱アンダー。
 乗りやすい。なるほど。これがBMWか。という感じ。

写真は,taka302号に試乗し,ワクワクのU-taさんと,ゆうゆちゃん♪

いかがでしたか??ロードスター♪

後方は,大丈夫か??と見守る面々。

そうそう,PEEさんが,自分のレガシィを運転している時に,自分の車の走る姿を見ました。
   ↑
 意外と自分の車を外から見ることって無いので新鮮でしたね♪

(う~~~ん,カッコイイ♪俺の車!!!いい音出してんなぁ~~~~^^)

って感じで自己満足の世界ですね^^;
満面の笑みのゆうゆちゃんと,歓声(?)を上げる U-taさん♪

(3)へ続く
コーティング

車検の準備

フロントフードケーブル交換

R8年度版ポンコツ化を止めろーヽ(`Д´)ノ!!その³

ロービームバラスト交換

少し〜作業後の後日手直し。

もらい事故 廃車

2004年7月7日 16:55
「はぐれデカ」サンのおかげ?
みんなでいろいろと試乗会ができ楽しい時間でしたね~
U-taさんがだいぶ被爆されてましたね~

すでにこのときには、先程フロント擦ったことなんて忘れて楽しんでましたよ(^^)/
2004年7月7日 18:50
ここが一番楽しかったかなぁ~。

自分の車の走る姿を外から見る。ってのを結構無い経験ですから、面白かったですよね。

U-taさんは、もしかして、tiにM3エンジンとミッションなんか入れちゃったりしないかなぁ~~^^;
2004年7月7日 21:40
おぉぉぉっこんなところに(@@)
もぉ毎日ふつふつと考えています・・・(--;)
ろどすた欲しいよねぇ!!!
今日見たら駐車場のお仲間のおじさんが320iをZ4に買い換えてて
しかも私の好きな黒いやつ(T-T)
ちくしょぉぉぉぉっ先にやられてしまったぁぁぁぁぁo(><;)(;><)o
もぉもぉもぉっっっ!屋根開けたい願望炸裂!
貯金解約してマツダに直行しそうになりました(涙)

2004年7月8日 9:01
この画像送ります???

屋根が開くってのはいいよね。カプチーノなら維持費も安くていいかも??でも小さいし,やっぱ,NAかな???

「よ~~~~く考えよ~~~~」

ですよ。くれぐれも(微笑)

一度,ロードスターを衝動で「Y!」で買ってしまったスピードマスターより←でも買ってよかったけど^^;(どっちやねん<爆>)
2004年7月8日 2:37
あら~夢中で忘れてたけどこの時の写真納めておけばよかったなぁ~
便乗BG乗りPEE→被爆です^^;
2004年7月8日 9:08
レガシィ,なかなかよかったでしょ!?!?

やっぱターボの押し出すトルク感は病みつきになりますよね。
7000rpmまで回すと,もういっちょ伸びますよ^^

そして,4WDとは思えないハンドリングだったでしょ。

またの機会に乗ってみてくださいね♪

でも,スペースユーティリティーの面では,さすがトヨタというか,カリブの方がいいところもあるんですよ。これが。

両方を知るスピードマスターより^^

「★PCX(JF81)金サス化完成!! http://cvw.jp/b/13388/46681581/
いままでの車歴は ●シビック35Mエクストラ(91ps) ●カリブBZツーリング(165ps) ●ユーノスロードスターNA6(120ps) ●レガシイB...

メーターパネル取り外し&コード隠し ぱーと1
2024/04/13 11:28:10
激安戦争 舞台裏
カテゴリ:愛用のパーツ通販屋
2005/03/29 08:53:08

カーパーツ専門店こだわりや
カテゴリ:愛用のパーツ通販屋
2005/03/29 08:48:42

BMW 3シリーズ ツーリング BMW 3シリーズ ツーリング
買うつもりはなかったんやけど、出物を見つけてしまって、勢いで買ってもうた(^o^;) ...
スバル サンバー ディアス クラシック クラシック (スバル サンバー ディアス クラシック)
2024.11.22 メルカリで買いました。 走行242,000km BP5を手放し ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
R6.4 いまさらながらの初ハイブリット車。 【走行開始時】59,600km~ フィ ...
ホンダ PCX125 ホンダ PCX125
マジェスティ125は、結構気に入ってましたが、輸入車扱いのため、バイク屋は診てくれず、ま ...