スピードマスター@E91とJB23の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2003年6月28日

「さぬきうどんツアー」初日 第3弾!!

初日の4軒、完食しました!!

さて、車好きのオフ会の開始ですね。ドライブと参りましょう!!

目的地は、瀬戸大橋のたもとです。と言いながら、写真に瀬戸大橋はなし。というのも、瀬戸大橋の入った写真は、もうずいぶんUPされてますから、違うアングルからの写真にしましたよ^^;

いろんなジャンルの車が揃いましたね♪
瀬戸大橋と愛車をかっこよく撮ろうと夢中になる人々(笑)

車好きならではの光景ですね。傘をさしてまでも撮りたいのです。
さて、移動で~す。

瀬戸大橋を横目に見ながら、五色台を目指します!!ここは、適度なワインディングで、心地いい道なんです。

みなにメールを打ちましょう!!

「ここからは信号のないワインディング。自分のペースで楽しんで。」

さ、右足に力を込め、ツインターボに仕事をさせます。

ところが。なんと前方に30kmで走る路線バスが!!

一番おいしいルートを持っていかれてしまいました(悔)
さて、五色台到着です。

ここでは、瀬戸大橋を上から見下ろす風景を楽しんでもらいたかったのですが、なんと、すごい霧!!

前が見えません。時速20kmくらいでないと走れません。

写真は 続々と到着するビレッジメンバー!!

前から もりけん車、しげっち車、えのき車。

この写真、結構気にってます♪
残念ながら景色が見れなかったので、早速、バーベキュー+宿泊会場へ向かいましょう!!

残念ながら す~さんは、ここで帰られます。ということで、みなでお見送り。

というその間に、キャンプ場に連絡を。4時に到着。って言ってたのに、すでに、もう5時ですからね。

そうしてる間に雨が強くなってきましたね。
(トゥルルル。トゥルルルル・・・・・・・・)

何度鳴らしても誰も出ません。管理事務所と商工会(商工会のキャンプ場だったので)どちらにかけても連絡なし。

(まずい、もしかして遅れてる+この雨だから来ないと判断されたのではないか???)
(誰もいなくって、野宿の予感か????)

しかし、行くしかない!!

(雨の場合は、屋根のついた炊事場があったから、そこで無理無理バーベキューして、あとは車泊か???)

と覚悟を決め出発です。
ほんと、秘境の地なんですよね。

最後の4kmは気分はWRCって感じで飛ばしても、12分かかりますからね~。

いや~、血が騒いでしましました。えのき車を2分引き離しました^^;(ひとりで熱くなってただけなのですが)
到着で~す。いや~、よかった管理人さん、いました。

しかし、雨脚は収まりません。かなりの雨。

管理人さんいわく

「今日は、1日雨だから、山がじゅるいからなぁ~。」
「崩れたらあれやから、管理棟に泊まりなさい。」

とのこと。

(ひょえ~、あれってなんやねん!?(汗)恐いこと言わないでよ。)

でも、管理棟の方が広いし、綺麗だったのでよかったので、結果オーライだったですね。

この後、バーベキュ+熱い車談義に盛り上がったのでした。結局 就寝時間は2時でしたね。

えのきさん、今回は途中で帰られました。次回はゆっくりどうぞ!!

いや~、熱い夜でしたね!!

エアコンフィルター交換、などR8.5記録

ガソリンパイプの錆

R8年度版超ポンコツ化を止めろーヽ(`Д´)ノ!!⁶

色々と

祝🎊マイレガ復活! 鹿ミサイルからの復活〜

廃車

2003年7月3日 0:00
minami車ではなく、もりけん車ですね。
しかし、まだ初日だって? まだ続きがあるのか?
さすがはうどんの神秘。
2003年7月3日 8:42
すいません。01との見分けはつくようになったのですが,11と51の見分けはまだ困難なようです。

いやいや,オーナーに会ってなかったら,そういうバリエーションも知らなかったかもです。
2003年7月3日 0:18
実は 後ろがついてこないのと、前から対向車がくるかもと思って、7割くらいにセーブして走っていました。5速ATの2速と3速をフルに使えば たぶん差は縮まって(縮まらないか)いたと思われます。いちおう200PSオーバー車だから・・・。
カレーさぬきうどんが妙に食べたい今日この頃です。
2003年7月3日 8:44
先日の路面状況なら4WDが有利だったと思われます。ただ,排気量はレガの方が小さいのでトルク面ではブリットですかね。

カレーさぬきうどん,おいてる店もあるんですよ。実は。

先日のコースには入れてませんでしたが,スピードマスターランキング2位の実力店があるのです。

「★PCX(JF81)金サス化完成!! http://cvw.jp/b/13388/46681581/
いままでの車歴は ●シビック35Mエクストラ(91ps) ●カリブBZツーリング(165ps) ●ユーノスロードスターNA6(120ps) ●レガシイB...

メーターパネル取り外し&コード隠し ぱーと1
2024/04/13 11:28:10
激安戦争 舞台裏
カテゴリ:愛用のパーツ通販屋
2005/03/29 08:53:08

カーパーツ専門店こだわりや
カテゴリ:愛用のパーツ通販屋
2005/03/29 08:48:42

スズキ ジムニー ジム太郎 (スズキ ジムニー)
2026.4.1から職場が変わって、毎日片道50kmちょいを通勤しなければならなくなり、 ...
BMW 3シリーズ ツーリング BMW 3シリーズ ツーリング
買うつもりはなかったんやけど、出物を見つけてしまって、勢いで買ってもうた(^o^;) ...
スバル サンバー ディアス クラシック クラシック (スバル サンバー ディアス クラシック)
2024.11.22 メルカリで買いました。 走行242,000km BP5を手放し ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
R6.4 いまさらながらの初ハイブリット車。 【走行開始時】59,600km~ フィ ...