悪ノリおやじの愛車 [ダイハツ ハイゼットジャンボ]

作業日:2020年3月29日

日本ライティングLEDヘッドライト

日本ライティング様よりいきなりLEDヘッドライトのモニター依頼があり受けました

条件としてパーツレビュー、整備手帳にて取り付けなどを詳しく、厳しい感想を添えて皆さんに紹介する事

いきなりですが点灯状態

大満足です
施工はすぐにできないから慌てずに、、、と連絡したのですが翌々日くらいに送られてきました
希望の商品をという事だったので、その仕様とLED本体
土台を外し取り付け準備

今まで使ってたアストロ商品のLEDと比較

よりよい角度になるように設計されてるため、角度調整機能はありません
施工開始

外した土台をライト本体にセット

LED本体にパンツを履かせ、土台に合わせてセット

パンツを切ったりなど無加工でイケます

セット時の比較

ファン部がほとんど突き出てません
ファン部の比較

変圧器か何かのボックスが後にライトを取り付ける時に手間どう事に、、、

というのは普通車と違い、ボンネットがないこの手の車はライトを取り付ける前にボックスを干渉しないとこにセットする事、、、位置決めに3回くらい脱着した、、、
明るさ比較

個人的総評
○取り付けはボックスの位置決め以外は簡単
○耳を澄まさないと聞こえないくらい静か
○数字に惑わされる商品が多い中、光軸上げ過ぎと思うくらい確かに明るい
○スイッチより点灯が、特にパッシングがちょっと遅い
○今回はモニターという事でしたが、安心の日本製で外国製と変わらない価格
○俺には商品モニターという事以外のメリットはないけど(www)オススメしたい

日本ライティング様、ありがとうございます‼️

エンジンオイル交換

オイル交換とカップホルダー照明

シーケンシャルウインカー取り替えました(^◇^)

②ツインモニター&カメラ装着(o^^o)♪(サイド&バック・カメラ編)

汎用マッドガードを一工夫

字光ナンバー配線

2020年3月29日 22:52
ダイエット号のLEDは中華製の安物(笑)

ハイビームにしてもメーターのハイビームランプは点灯しない、ファンの音はさほど気にならないもののラジオにノイズ入りまくりとダメダメなヤツです_| ̄|○

で、いつもの様に悪ノリさんらしい厳しい感想はどこに?(笑)
2020年3月30日 5:33
今までまるでダメやったラジオにノイズも入らない

アイラインで光角を隠してんのに、角度調整なくマンマの取り付けでハイビームも明るくて、下手な外国製と変わらん価格

今んとこ文句ないもんwww
2020年3月30日 7:30
ここは、日本製でしたよね。
もろ明るさの違いがわかりますよね。
2020年3月30日 11:48
めいどいん日本です

特にハイビームに自信アリという事やったのですが、しかもアイライン装着でも違いが明らかですよね
2020年3月30日 15:24
ご紹介ありがとうございます。
これは!と思って適合を調べましたが残念ながら旧サンバー用はありませんでした。
絶版車はもう無理かなー。
でも知らないメーカーを知れて良かったです。
2020年3月30日 17:22
お久しぶりです‼️

ありゃりゃ、それは残念😵

兵庫県にある会社で、みんカラで検索すると結構装着されてる方がいますね

コスパもですが何より日本製というのが信頼度ありますw

「イベント:富山軽トラオフ会 http://cvw.jp/b/1338924/47199343/
軽トラから大特まで車全般に大好き 「男は黙って4枚ドア」 「親父は黙って白い軽トラ」 「流行りなんて関係ない」 「車弄りに完成はない...

ハイゼットジャンボ サブラジエター追加&ウォーターポンプ交換
2023/04/17 14:44:17
富山軽トラオフ会2017正式告知
2017/06/30 22:04:59
イベント:軽トラ富山オフの反省会
2016/10/03 17:49:29

ホンダ アコード ホンダ アコード
CB3Si-Tから乗り換え、後期型セダンを新車で購入、これからって時に結婚…長い付き合い ...
ダイハツ ハイゼットジャンボ ダイハツ ハイゼットジャンボ
16年式ハイゼットジャンボ5F 4WD H18年9月に35000㎞走行のを購入 冬季 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
嫁仕様です。 メンテナンスはほとんど俺がやってるけど時間の関係でする暇がなく、気づけば ...