す けの"愛機" [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーツレビュー

2017年6月8日

alcon Advantage Extreme Brake Kits

評価:
ALCON Advantage Extreme Brake Kits
Made in England

モノブロック 6POT レーシングキャリパー
Ø365x32 2ピース レーシングローター

<代理店の商品説明>

キャリパーの特徴
最適な重量と強度のバランスを達成したアルミニウムダイキャストモノブロックキャリパー。

その他の特徴として:
軽量で高剛性のモノ4、モノ6デザインでしっかりしたペダルタッチを実現
パッドの摩耗を均一にするピストンサイズの選定
ピンマウントされたパッドで低い閾値と低ノイズを実現。

パッド
低ノイズで低温域から街中走行でも高性能を発揮し、さらに高温域まですぐれた耐フェード性を兼ね備えた配合をしております。

ローター
アドバンテージエキストリームローターは最適な初期制動(イニシャルバイト)、熱安定性と、その軽量化にもかかわらず強い耐久性を兼ね備えた設計がなされています。
これはアルコンの独自開発の鋳鉄アロイローターと航空機スペックのアロイベルの組み合わせによって達成しています。

その他の特徴として:
独自の三日月スリットを開発し、初期制動力を強化しております。
それは強度をそこなうことなくして、ドリルドローターに匹敵するくらいの値です。
進行方向にカーブした冷却ヴェーンによって最適な冷却性を実現しています。
ほとんどの製品に採用しているアルコン独自のフローテイングシステムは使用中の熱膨張を吸収し、ジャダーを最小限にしております。

軽い踏力で強烈に効きます。
前後のバランスはアタリがついてから考えます。

関連情報URL:http://www.alcon.co.uk/brake-kits/advantage-extreme/
定価620,000 円

このレビューで紹介された商品

4.47

brembo / Type-R 6POT

brembo / F360 キャリパー/キャリパーキット

スバル(純正) CLIP

brembo 4pot キャリパー

スバル(純正) PIN (PAD)

日立(純正) バッテリーチェッカー HCK-601FB

STI プッシュエンジンスイッチ

PIRELLI ICE ASIMMETRICO 215/45R17