astisの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

作業日:0001年1月1日

フューエルリッドガーニッシュ 取り付け

フューエルリッドガーニッシュ取り付け後の写真です。
新車のときに取り付けたかったのですが、オプションの料金が1万円以上だったので断念した部品。
ネットショップでも手に入る部品だったので、お金を1年かけて貯めて、今回購入してみました。
ガーニッシュは両面テープ固定です。
両面テープで固定するために指定されている温度は40度以上なので、ガーニッシュとフューエルリッドの両方をドライヤーで暖めます。
そうそう、暖める前に、位置決めの型紙をフューエルリッドの後ろ側に貼付けます。
ドライヤーで当てて、手が熱いと感じるまで暖めた後、型紙の指示に従って、両面テープでペタッと取り付けます。

非常に簡単なので、納車時つけられなかった人も自分でつけられるのでは。
おすすめの取り付け時期は夏ですけど(笑)

シガーソケット増設分配器 シガーソケット2連+USB2口 F276 ダイレクト ...

イグニッションコイル・プラグ交換

洗車機41回目

ステアリングエンドブーツ交換

エアコンフィルター交換しました

ロアアームブーツ交換

2012年2月19日 13:29
こんにちは。

これってどこで買いましたか??
2012年2月19日 22:56
コメント有り難うございます。
購入したのは、楽天市場内のカー用品店です。
参考になるかどうかわかりませんが・・・。

astisです。 皆さんの車いじりの情報を盗む為に登録しました。 よろしくお願いします。

フロントグリルを外してみよう♪
2022/08/15 08:41:09
エンラージ商事 三菱 アウトランダー オートパーキングブレーキ&ブレーキオートホールドキット (NBK-07)
2022/07/15 21:31:34
さりげなく流れるLED モーションアイラインLED白 取り付け
2018/02/01 13:16:39

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
2022年1月9日注文 2022年5月29日納車 憧れていたPHEVです。
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
かみさんが主に通勤で使っている車です。 かみさんの好みで選びましたが、ターボがついている ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
ハイブリッド車に憧れて、20型プリウスを家族で協議したりしましたが、どうしてもデザインが ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
登場した当時に一目惚れし、購入した車です。 当時、仲間とスノーボードに行くのが多かったの ...