あらの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2019年4月8日

マット交換検証

中古で購入してもうすぐ一年。
フロアマットは当然ながら付属されていましたが、毛足も短く、 A4のロゴは付いているもののグレー1色でどうも地味。
あとラゲッジスペースもマットが無く、スキーや汚れた荷物を乗せる際に何かないと非常に不便。

レビューを見るとホットフィールドのマットを使用されている方が多く、質も良さそうなのでHPを確認したら柄が沢山あるためにサンプルをお願いしました。
無料で送っていただき、わかりやすいケースに入れてもらえて非常に好印象!
まず全席と後席のシート柄選び。

上から
チェックブラック
チェックグレー

写真では分かりにくいですが、ブラックの方が全体的に落ち着いた印象、グレーはチェック柄が目立つ印象。

どちらも良いですが、せっかくのイメチェンなので、グレーにしようと思います。
続いてラゲッジスペース。

前席のチェック柄も良いのですが、汚れた物を載せる事を考えると手入れが楽な方が良いので、カーボンファイバー調にしようと思います。

見た目はつるっとした印象ですが、以外と滑りにくい素材で濡れたり汚れてもサッと拭けば問題ないようです。

さあ、これからポチります。

セラミックコーティング

B9.5風 リヤガーニッシュモール

ガソリン添加剤

1太鼓2本化_4

エンジンオイル+オイルエレメント交換

1太鼓2本化_5

「[パーツ] #A4アバントワゴン LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント https://minkara.carview.co.jp/userid/136487/car/2589284/9982250/parts.aspx
車に乗る事、イジる事、見る事(レース観戦)など車全般大好きです。 アウディとekワゴンを売却し、ソリオバンディットに乗り換えしました。

掲示板

カーナビ2023地図更新
2023/08/11 11:31:26
パフォーマンスダンパー/インプレ③一般道その2
2023/08/09 15:58:08
PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ
2023/08/04 10:35:50

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
ekワゴンが初年登録より20年経過した事もあり、乗り換えする事になりました。 2台から1 ...
A4アバントに箱替えしました! 新車はとても手が出ないので中古車ですが、2年落ちで走行 ...
アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
外車は全く考えてなかったのですが、ある人の一言で気がついたらディーラーで試乗してました( ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
ヨメさん号として購入しました(中古)。 値段重視で購入したので、あまり期待はしてません ...