firekingの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2006年5月7日

プロショップニッケイ NAR クロスメンバー強化バー

プロショップニッケイ NAR クロスメンバー強化バー
センター出しマフラーは純正ロアアームバーとの干渉が心配されるので、それではと、上部に付けるコレも以前入手済でした。今回付けてみようと思いましたが、思いのほかタイコが大きくて、むしろこちらのバーの方が付けられません。次回マフラー交換時に期待です。
なお、当時結構ヒットした品物だと思います。
定価13,800 円

AutoExe / Lower Arm Bar / ロアアームバー

AutoExe / Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1951件

AUTO PRODUCE A3 / Agress リアロアアームサポート

ダイハツ(純正) / リアパフォーマンスブレース

MONSTER SPORT / フレームブレース フロント

CRUZARD(コメリ) LEDヘッドバルブ H4 6500K CZ-51

RAEMCO トーイングフックベルト

LVYUAN DC200PULS

不明 フロアーマット

海渡電子 T10 2端子 ウェッジソケット防水 2個入り

マツダ(純正) ECU用水温センサー

2006年5月14日 22:36
こんばんは!>T-HOUSEフリークのfirekingさんが、同じ神奈川に有ったライバル?のニッケイさんのパーツを持っていたのは驚き(大袈裟かな)です(^_^)q。
 ニッケイさん・・大昔1度だけ通販でパーツを買いましたが、商品を注文した際の電話応対の悪さに辟易してたので(誇張してるワケではありませんよ)以後は全く縁が御座いませんです。(この対応についての当時の私の感想はプロレスラー・「阿修羅・原」の入場曲名そのままでした・・大苦笑)

2006年5月14日 23:29
どうも。
ニッケイさんにあまり思い出はありませんが、初期の頃はロードスター乗りには大きな影響力を持ったショップさんでしたね。
 クルマのキメ方も外観ノーマルでシンプルながら中身重視、といった感じで(おや、今のどこかのショップみたい?)
したが、私はT-HOUSEのクラブマンレーサー志向とアットホーム的な感じが好みでしたので、そっちに行ってしまった訳です。

まあ店も今は無いことだし・・・ところで阿修羅原のテーマ曲ってなんでしたっけ。(上田馬之助のテーマ曲なら知ってましたが)
そういえば、猪木氏が日本プロレスを追われた事件・・・・・話せば長くなるのでヤメマス。上田氏も今は大変そうですし。(笑)
2006年5月15日 21:43
こんばんは!>あ・・そうでした、アレは上田馬之助のテーマ曲でした、阿修羅・原のソレと混同していました(タイトルしか記憶に無かったです)。
 ニッケイさんは今はもう無いんですね、知らなかったです(多分知っていても忘れていたでしょう)。
 上田氏も運悪く遭った事故の後遺症がヒドイそうで、コレは過去にしでかした過ちに対し、天が罰を与えたのかもしれませんね。
2006年5月16日 22:48
何故か話題がプロレスネタになっているのですが・・・
「ゴートゥヘル」がテーマ曲ですね。

話を戻して、ニッケイさんは、今はもとニッケイ店長さんが2名それぞれ独立されてショップを開業されていますね。
 一方は最近ではワゴン系でも有名のようですね。

時々気が向いたときに更新します。 よろしくお願いします。

ドアミラーウインカー交換
2024/05/29 12:41:06
ルーフライニング張り替え
2024/03/02 04:06:43
不明 リアバンパーガード
2023/11/22 12:57:24

アウディ S4 (セダン) Silver Arrows (アウディ S4 (セダン))
一度セダンに回帰したくなり、最初はALPINA GREENのB3を探していましたが、AU ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
2012/5~家族の足として活躍中。 ディスチャージヘッドランプ仕様。 マイチェン後に納 ...
フォルクスワーゲン クロストゥーラン フォルクスワーゲン クロストゥーラン
家庭の事情により増車。初VW。
ローバー ミニ ローバー ミニ
価値があんまり無いかもですが、レイランド時代のMINIです。以前乗っていました。今は有名 ...