firekingの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2005年2月5日

RACINGMATE ステッカー(緑)

RACINGMATE ステッカー(緑)
60's風にモディファイする場合には定番のモノです。当時は現徳大寺先生と式場壮吉氏がカー用品メーカーとして経営していたようですが、現在はありません。数年前には三軒茶屋にサムスィングという店があり、いろいろ売っていましたが(何かレーシングメイトの権利を買ってやっているとか聞きました)今はありません。デザインも良く、ロードスターには似合うと思います。
なお、ハードトップはアイボリーに塗り替えてあります。
定価500 円
購入価格500 円

コーティング

HASEPRO / マジカルカーボン フューエルキャップ エンブレム

ダイソー / リメイクシート

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVステッカー

HASEPRO / マジカルカーボン フューエルチェックアゲイン

TRD  / TRDステッカー

GOODYEAR GOODYEAR

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

Nielex プロスペック ナックルサポート

2005年2月5日 8:02
うーんクラシックにきまってます!60年代風です!
2005年2月6日 12:45
以前あったショップ「T-HOUSE」さんがこれをやっていました。
私は途中で塗り替えたり、貼り替えたり3回目です。色違いもあるんですが今回はオーソドックスなタイプにしてみました。今は車いじりの時間が取れなくてショボいネタしか紹介できませんです(!?)
2006年4月8日 7:57
レーシングメイトのステッカー ですか、昔もT-HOUSEさんの常連さんとかは貼ってた気がしますがクラシカルなモデファイのユーノスにはマッチしていますね(笑)。
 アイボリーに塗られたハードトップもイイですね(けど最近 こういう方ってたまに見かけますが、firekingさんは先駆け的な存在ですよね)。>全く話飛びますが5年ほど前まで「エボニー&アイボリー」というラジオ番組が、あるローカルFM局にて制作されててたまに聴いていました(苦笑)。
2006年4月10日 10:46
以前はレーシングメイトの情報も少なかったのですが、最近では認知度も上がってきたように思います。旧車系には以前から定番だったのかもしれませんが、インターネットのお陰なんでしょうか。

浮谷氏の着ているレーシングスーツの胸には同じ丸いマークなんですが「SHIKIBA RACING MATE」のロゴのワッペンがあるので、これが本物?

私はVANとの関係から、ダブルネームのジャンパーでも出ないかなあとずっと思っています。最近「コムセントレーシング」なるレーシングチームとのコラボでスイングトップを出しましたが、すぐ売り切れでした。

DHTのアイボリーは英国旧車のマネをしてみました。ただ国産車の塗装でこのような色が少ないので、どの車の色を持ってくるのか悩みました。M21002オプションではアイボリーカラーがあったのですが・・。

エボニー&~ は昔そんな曲がありましたね。その歌も超有名なダブルネーム?でしたね。(笑)

時々気が向いたときに更新します。 よろしくお願いします。

ルーフライニング張り替え
2024/03/02 04:06:43
不明 リアバンパーガード
2023/11/22 12:57:24
エンジンヘッドカバー交換
2023/05/20 06:44:03

アウディ S4 (セダン) Silver Arrows (アウディ S4 (セダン))
一度セダンに回帰したくなり、最初はALPINA GREENのB3を探していましたが、AU ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
2012/5~家族の足として活躍中。 ディスチャージヘッドランプ仕様。 マイチェン後に納 ...
フォルクスワーゲン クロストゥーラン フォルクスワーゲン クロストゥーラン
家庭の事情により増車。初VW。
ローバー ミニ ローバー ミニ
価値があんまり無いかもですが、レイランド時代のMINIです。以前乗っていました。今は有名 ...