TSUNの"5さん" [マツダ CX-5]

2022年4月17日

BORDO winker afterglow unit カプラーオンキット

製作者ご本人様にお墨付きをいただきましたので、宣伝告知且つパーツレビューとさせていただきます。

こちらを製作されたお方はTwitterで交流のあるハヤブサさんと申します。

Twitterアカウント @2525hayabusa
☝️良かったらやっているお方、フォローもお願い致します🙇🏻‍♂️

(https://twitter.com/2525hayabusa?s=21&t=gHKGg7ToiF_uzVXgnU3H_Q)

あえて商品の名称としては登録商標に掛かるためここでは伏せますが、心臓の魂動のように点滅するウインカーになるウインカーキットです。

私は運良く先行販売分で購入出来たので、いち早く導入事例としてご紹介しますが、今現在は予約分として販売しておられます。納期は以下の購入サイトリンクより各々ご確認をお願い致します。

以下、ショップさま商品紹介欄より抜粋~

ウインカーをディミングターンシグナル風に点灯させるキットとなります。
マツダCX5(KF~2021)CX8(KG~2021)に対応します。
ウインカーポジション機能(0~100%可変)
ウインカー速度周期変更可能(0.5秒~1秒可変)
許容電流8A
バルブは選びません。ハロゲンバルブでも作動可能です。
抵抗入りLEDバルブ、抵抗なしLEDバルブでも作動します。
配線はバッテリー電源、ウインカー左右+、GNDマイナス、ポジション電源+(ウインカーポジションが必要な方のみ)、出力(フロント用左右、サイドリア用左右)
となります。
ユニットから信号を出すため、車内メーターインジケーターはどのバルブでもハイフラします。
ハイフラ防止抵抗をご使用頂ければと思います。
別途出品のハイフラ防止抵抗でも対応可能です。

取り付けは自己責任でお願い致します。
製品は防水ではありません。水のかからない場所か防水処理をお願い致します。
初期不良の場合のみ発送完了後2週間対応させて頂きます

発送は5/3以降となりますが、部品入荷状況により前後します。ご了承下さい。

との事です。私はハイフラ防止抵抗ユニットも同時に購入しました。(そのままだとメーター内ウインカーランプがハイフラになるそうです。)

以下のリンクより同ショップさんで購入出来ます。

※あくまでも購入、接続に関しては知識がある事が大前提かつ、自己責任の上でお願いします。

ちなみに、こちらの動画もアップしていますのでこの下の方にある関連する記事と言うところからリンクに飛んでください。

👇👇実車の点滅動画が閲覧できます👇👇✨
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

関連コンテンツ( ディミングターンシグナル風 の関連コンテンツ )

エーモン / 配線コード

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅡ

CAR MATE / カーメイト / メモリーキーパー RED / SA202

スズキ(純正) / ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ

スバル(純正) / のれんわけハーネス

QSTARZ / BL-1000GT

エンラージ商事 アイドリングストップキャンセラー

自作 10ピン マツダ アイドリングストップキャンセラー

CEP / コムエンタープライズ パドルスタートキット

エンラージ商事 シフト連動オートパーキングブレーキ&オートブレーキホー ...

몰라(わかりません)オリジナルでしょうか🤔 アイドリングストップキャンセラー

エンラージ オートブレーキホールドキット