ムラマサの愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2005年7月11日

マツダ・セーフティ・チェック

先日ハガキ案内がきていたので日頃から気になっていた所も含めて点検をしてもらうことに。
Rブレーキパットの片減りと雨漏りとクラッチのジャダーなどもろもろ。
1時間くらいで終わる作業とのことで、ICEコーヒーのサービスを頼みくつろぐこと小一時間・・・。
まだかなあ・・・。

・・・やばい歯医者に間に合わなくなる(*_*;)
1時間20分ほどたってやっと担当メカニックが説明にきた。
ブレーキパット交換前にRのRHだけ異様に減っていたことの原因については、キャリパーの固着等は無いということだった。他店で社外パット交換時に調整してもらったので直っているのだろうとのこと。
 リバース入れた時のジャダーも確認できないとのことだった・・・。
あとは雨漏りだが、やっぱサイドのウェザーストリップ要交換とのことでした。防水スプレーでごまかしてきたけどもう限界かぁ・・・。
雨降りの後ウェザストリップにおもいっきり水が貯まるもんなぁ
(ToT)
とりあえず見積もりは後日連絡もらうことにしてお勘定を済ませることにした。
ハガキには¥9、***-と書いてあった筈だけど、実際には¥6,009-だった。
MSC+その他点検したのに安いじゃん、マツダ。(^o^)
コーティング

車検

継続検査(また2年遊べるぞ!)

車検整備②

ユーザー車検

一回目の車検

車検(7年)早いなぁ

2005年7月12日 23:31
そういえば自分はここ数ヶ月ディーラーにお世話になってないなぁ・・・
最後に何かしてもらったのは・・・1月に山で路肩に突っ込んでしまった時に真っ直ぐ走らなくなり、サイドスリップの調整をしてもらった時です。(結局解決せずにマルハさんのお世話になりましたが・・・)
ちなみに僕がずっとお世話になってた富士店に、去年から高校生時代の同級生が整備士として配属されており驚きました。
2005年7月13日 12:24
まだ中古車で買って半年ちょっとなので、場合によっては中古車保証1年間が適応できるのではと思い点検を頼んだんです。
担当セールスマンには「サOセイでやらないんですか?」なんて言われちゃいましたけど(^^;)

どうも、ムラマサといいます。 まだロードスターを手に入れてから1年チョイの私ですが、走りやチューニングをどうしてこうかと模索中です。 とりあえず走り重視で...

2'nd Room
カテゴリ:はなれ(別宅)
2005/09/22 12:45:27

マツダ公式ウェブサイト
カテゴリ:ロードスター情報
2005/09/08 11:23:47

BMW Japan
カテゴリ:BMW情報
2005/09/03 12:45:23

トヨタ bB トヨタ bB
前の愛車でした。 ちっちゃいけどユーティリティーはなかなかのものでした。 今ごろ誰かに可 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
まだまだ手をつけるところがたくさん残ってます。 やっと車高調が装着されました。 装着パ ...