はまたにの愛車 [スズキ エスクード]

作業日:0001年1月1日

クラッチ切れず

2004.09.19、茨城県犬吠埼方面へ向かう途中、東関道潮来IC降りて暫くの国道の信号待ちからのスタート時、発進させようとしてクラッチが踏んでも入らない・・・。一旦エンジンを切ってギアを入れ、エンジンをかけつつ歩道に乗り上げ「ワイヤー切れ?」と見てみるものの、そうではなさそう。JAFへお願いし、レッカー移動される身となる。そのまま鹿島のスズキ自動車へ。
その場で見て貰ったところ、ミッション側でクラッチペダルからミッション迄は問題ない、ミッションから出ているアームが不動との事。修理を依頼。
09.28、修理完了の電話を頂く。アーム、クラッチカバーとディスク、スプリングその他交換で費用は52,532円。

7回目リヤデフオイル交換

7回目トランスファーオイル交換

修理不能

クラッチオーバーホール

パワステオイルの漏れ止めに期待して

オイル&ロアアームブーツ交換

2004年10月2日 23:22
直ったようでよかったです。
助けにいけなくて申し訳なかったです(運動会拘束中でした)
出かけたのは神栖町から波崎町にかけてのの日川浜海岸ですよね?
犬吠埼は千葉県銚子市側ですよー。
2004年10月2日 23:53
いえそんな、とんでもないですー!>申し訳
そうですそうです、なんだか東京の人が「広島県って、大阪の隣だよね?」みたいな言い方しちゃいましたね私。日川浜です。

神栖は、まさにレッカー待ってたその場所です。潮来で高速降りて、わりと直ぐでした。私、信号待ちで先頭にいたんですけど、後続の方々がクラクションを鳴らすでもなく怒るでもなく、だったので助かりましたわ。。。(正直私、焦って余裕もなかったので)

広島出身、転勤で神奈川に来てはや20年近く経ちました。1992年に買った初めての車、エスクード・コンバーチブルに営々と乗り続けております。よろしくお願いします。

N's Bar
2004/10/10 12:22:22

スズキ エスクード スズキ エスクード
乗りたかったクルマは、 「背~高4駆でオープンでマニュアルミッション」 だったのでした。 ...