DjaDの愛車 [ホンダ シビック]

作業日:2012年7月14日

MOONEYES オリジナル DASH MAT 取り付け 2 固定編

取り付け前。ケーブルが邪魔な、汚いダッシュボードだ。ナビが白くて内装に合わないし。ルームミラーに手が写ってしまうのは致し方なし。
 取り付ける前に、残っていたもう一枚のアルコールシートで拭いてみたところ、三分の一くらいの面積で乾いてしまった。もっと要点をしぼって拭けば良かった。
ナビ脇に両面テープで貼り付けてあったリモコンホルダーを撤去。
 そもそも貰い物で、これからはステアリングの右側でスマホホルダーになってもらおうと思ったものの、取り外した後に締め付けがユルユルに。スプリングが飛び出して迷子になってしまったらしい。
ナビ裏。マットを敷くのにスタンドがじゃまになるが仕方がない。
とりあえず邪魔なので、本体はお退きになってもらった。
ナビのGPS受信機。マグネットで固定されているが…
マットの下敷きになってもらった。多分大丈夫だろう。
取り付け後。スタンドのところがもっこり。というか奥の方が割りとツラが合わない。多少うねっているが仕方ない。
取り付け後全体図。左のエアコンダクトの穴もすこしウキウキ。しかし、これで日光によるダッシュボードの劣化を防げるはずだ。

エアコンフィルター交換

ETC USB端子化

リアキャリパー オーバーホール&ミッションオイル交換(156,145km)

フロアカーペット撤去 軽量化

エキマニ交換