らんさーへぼりゅーしょんの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2025年4月30日

SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

走行距離が25000kmになったのでエアクリフィルターの交換をします。
初めて聞くメーカー名ですが、何でも台湾のメーカだそうです。
純正のエアクリーナーフィルターがまあまあ良い値段するので、どうせならとこちらを選びました。
造りはかなりしっかりしていて、フィルターの外枠がゴムでできている感じです。
カバーを閉める時に少しきつい感じがしたので、おそらく外枠をパッキン代わりに使い密閉度を高める設計なのでしょう。

効果のほどは・・・まあ、ノーマルなので鈍感な自分には全く分かりませんでした(笑)
  • 吹き溜まりにゴミが溜まっています
    ボルテックスジェネレータのようなものもあります
    純正の設計は凄い
  • まだそれほど詰まってはいなさそう
  • ステッカーが付属していたので貼っときました。
    カバーで見えなくなりますが(笑)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

SIMOTA RACING / Cold Air Intake Systems STAGE 1

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE2

HKS / スーパーエアフィルター

アライモータースポーツ / RQA エアーフィルターⅠ

HKS スーパーパワーフロー

ミノルインターナショナル スポーツインテークフィルター

SIMOTA RACING Absolute Power Filter

viz スイフトスポーツ ZC32S (11/12~) 用エアクリーナー (純 ...

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

MONSTER SPORT POWER FILTER

「普段乗り用としては十分すぎる! http://cvw.jp/b/1383688/47549635/
らんさーへぼりゅーしょんです。よろしくお願いします。

エンラージ商事 スズキ車汎用 車速連動ドアロックキット&バックハザードキット取付
2025/04/30 07:39:11
サイドミラーをヒーター付きに交換しよう①
2025/02/08 04:37:43
ノーブランド ルームミラーショートステー
2024/09/10 17:38:33

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
4型です。 標準車のモデルチェンジがあったのにあえての新車で購入。 MTの再販開始のタ ...
三菱 ランサーエボリューションX えぼ10 (三菱 ランサーエボリューションX)
ボディ剛性のせいなのか車重のせいなのか不明ですが、何だか戦車みたい・・・・ ただ1つ言 ...
三菱 ランサーエボリューションVIII_MR 三菱 ランサーエボリューションVIII_MR
そろそろ色々と不安な箇所が出てきたので、思い切って売却。 売却価格でもエボの凄さを思い知 ...