_

たんたん(白ヴェル)の愛車 [スバル インプレッサ]

2008年12月25日

HKS LAクラッチ

HKS LA CLUTCH
ほとんど純正と変わらない感覚で使うことが出来ます。
しいて言うなら、極低速域では少し気を使います。
家の近くでは半クラで曲がるクランクがあるんですが、その辺になるとリアデフが効いたりして、エンストします。
この辺は未だに慣れません。(汗)
と言っても、回転も上げていないので仕方ないですし、少し上げてやればいいのですが、半クラすると結構匂いがするので、わざと上げていません

HKSの人に聞くと、仕様でクラッチへの影響は問題ないとの事でした。
しかし、この匂いはちょっとしすぎのような気がします。

いきなり否定的でしたが、本当に使いやすくて、メーターの針の動きが早くて、踊っているようです。
ヒール&トゥーもしやすくて、下手な私でも安心です。(笑)
今までの強化クラッチからは考えられな使いやすさです。
心なしかクラッチの踏み応えも軽くなった気がします。
レリーズも新品でグリスを塗りなおしているので、どれがどうなのかは分かりませんが、いい感じです♪

出足で少し気を使いますが、走り始めてしまえばすごくいいクラッチです!
うちは条件が特殊なので、多くの方は慣れてしまえば問題ないと思います。(; ̄ー ̄A

今回は某ショップさん経由で、譲っていただきました。
すごく状態のいい物をありがとうございます

追記 2008/12/26
匂いの話を書いていますが、隣に友人を乗せたときは、あまり気にならないといっていたので、オーナーが分かるぐらいの匂いがほとんどだと思います。
純正よりは早く臭うのは間違いないと思いますが・・・

HKS / LA CLUTCH TWIN PLATE

HKS / GD CLUTCH Max

HKS / GD CLUTCH Pro

OGURA CLUTCH / ORC 559D

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセット

OGURA CLUTCH / ORC 309D

ENDLESS MX72 PLUS

KTC / 京都機械工具 ツールバッグ(黒) MCKB-B

RAYS ハブリング

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

FUJITSUBO Center Pipe for Wagolis

スバル(純正) ルーフスポイラー