hangetuの"ナヌーク" [スズキ ワゴンR]

作業日:2021年7月11日

ゎんこの運転手の娘の愛車のハンドルグリップ交換だよww 密林で昨日注文したら今日着いちゃったww 茨

木から24時間で着くなんて素晴らしすぎるわww

そう言えば同僚の常用する楽天で売ってる”澤井珈琲”
小売店が会社から2km足らず先にあるけど楽天の通販で買うといってた(笑) 次の日には自宅に付くから、スマフォでポチるだけのノーリスク@買い物での交通事故とか、駐車場内のトラブル、買物の手間、細やかながらガソリン代なしで価格に変わりなく手に入るのだからそれも悪くないだろう。ネット販売だと豆も挽きたてだったりするしね。店頭は工場直送とはいえ在庫販売だからさ。美味しいコーヒーの絶対条件である焙煎鮮度でいえば、確かに通販の方が理にかなってるし。

てなことで、昨日注文プライム価格送料込み@486円 のブリヂストンハンドル用 スーパーヒューバイテックグリップ@ブラウン
という大仰なネーミングの商品が付いたわけだ。 小さい荷物だからポストインでねw
で、交換相手の娘の愛車のハンドルの現状はこれ。
幾多の転倒??のための亀裂と経年劣化のための表面のべたつきが生じており、娘の昨日の申告@タイヤ換えるからなwwという話をしたら、ハンドルも酷いと  により交換実施と言う訳で。

大体、問題が生じつつある時にいえばいいのだが、ライトの暗さも申告は此間だし、もう少し考えてもらいたいと思うのだが、まぁ娘とはどこもそんなもんだろう(笑)
使用する道具はこんなもんだね。

あとは潤滑用の水少々w
古いグリップは硬化してる場合が多いから、取り外しはカッターナイフで切り裂いちゃうのが早い。カッターは定番のオルファー、刃は”黒いの”ね。
固くて黒いのは何でも”つおい”からww
多少はが錆びてたって平気だよww
@以前愚息が使って濡れたまましまったんだろう。。  本当にあいつは工具類に対する愛が足りんっ!!!!
反対も同様に逝くよww

勢いあまって、サッシの網戸まで裂かないように注意だよwww
すっぽんぽんのハンドルの痴態ww

なんかさ、微妙に艶めかしのは気のせいか、考え過ぎなのか、異常なのかww

まぁそこはそれ、それぞれの想いでww
で、出来上がり。

実際は、グリップをハンドルに挿入する@ハンドルをグリップに挿入するが正しい表現なのだろうが・・
のに随分と力が要るんだ。無理やりやろうとするとイタそうそうだし、何だか苦しませるような気がしてやるせないというか切ない気持ちになってしまう。ハンドルを水で”濡らせてぇ~” グイグイとひねりながらたまに引きながら、奥まで深く挿入するのは、意外に”ホネ”だww

此れは、何かと同じだねwww

かの矢作俊彦氏も、『ドアを開いて彼女の中へ』でいみじくも書いている。そう、”出し入れはみんな気持ちいい”とねww

抜き差しは気持ちいいwwかと思ってたけど、出典をたどると、”出し入れは”にはわざわざ付点もつけてあった(笑)

そう、
エンジンに火が入れば、鋳鉄の洞の中、シリンダーはゆるゆると「出し入れ」をはじめる。足はクラッチを踏み、手はシフトを1速から2足へと、素早く「出し入れ」する。

真夜中なら、それはより幸福だ。周囲に他の車がいなければ、       つまり純粋な路上行為に参加する意志のないドライヴァーがいなければ、なお素晴らしい。(カッコ内略、ちと書き写すには憚られる行為に感じるので、出典をあたられたしw)

三速から四速へさらに出し入れ。
君は一人だ。一人だが一人でない。
君は走ってる。目的地などにではない。やがて止まるときのみに向かって走っている。自動車は今、君の一部であり、全部である。君は今、自動車の一部であり、全部である。まさに番っている。

はぁ、、、引用終わり、、息切れがしそうだww(笑)
で、出典はこちら。
以前は彼の文庫、ブックオフで見かけることがあったけど、最近は本当に見ない。密林で1円本で見つかると思うから、未読の車好きなら、情けなくも涎を垂らしながらニンマリすること請け合いww

氏の良質な短編とエッセイとルマン観戦記、欲望の対象とすべきものたち、60~70年代の愛すべき名車が合わせて深く味わえる傑作。

願わくば、文庫ではなくカラーイラストのあるオリジナル単行本を強くお薦めしたいwww

おしまい

でも、やっぱ、出し入れは気持ちいぃぃぃ  よねぇ~

書棚からの本の出し入れにだって、謂れのない興奮をするのさww

パワステモーター&CPU交換

ホーンボタンを着けてみた

ステアリングエンブレム小細工

ステアリングチルト機構

ハンドルのカーボン調シート貼り

編み込みステアリングカバー

2021年7月11日 20:00
なんか、裸の写真が載ったり、卑猥な文学表現だったり。。。

素敵です。
2021年7月13日 0:02
せくしぃな写真で刺激をしてしまって申し訳ありませんww 平にご容赦です。。

卑猥なんて誉め言葉を頂くと、いてもたってもいられなくなります。責任を取ってくださいww  もぅ、、眠れないんだからぁ~
2021年7月13日 21:39
hangetu 様、こんばんは。

作業、お疲れ様でした!
〇ランス書院 ‘純’ 文学の
文中解説のようで、
ドキドキしました(笑)

グリップ側もハンドル側も、
水に濡らして~ 外側から
トントン叩いて挿れました?
グリップを「持って」挿れよう
っとすると難儀しますよね。
2021年7月14日 21:01
kazuさん。こんばんは。

久しぶりなんで多少疲れましたw
エロチックなのもこう暑いとただれたような気分になってしまい、矢作の俊ちゃんのいう”出し入れ”をいつか使ってみたくてこの度の登場と相成りましたww

実はこの前にうだるような暑さの中、直射日光を浴びながらこの自転車の前輪タイヤ交換をしていたのでなおさらw

グリップにもハンドルにも水を垂らして、ええ、手でグイグイと押し込んでいきました(笑)結構な力が必要でなかなかに苦戦しました(笑)
全開やった時は@同居人のヤツ  叩いて入れたのですが、夏だから柔らかいかもと立ち向かい相応に難儀いたしましたです。ハイ(笑)

「KMJ*TIKTOK  という利用店名で、クレカ不正使用をやられたようだ。

カード会社からの”ご利用確認のお願い”メールで救われたっぽい。
結局webで不正利用の確認とカード停止&新カード発行の手続きが必要となった。
カードは便利だけどこれがあるからなぁ~」
ポロで 2012/1にデビュー。みんカラ登録も。 2013/4には通勤用に13年落ちの中古ワゴンRも買いました。 走行11万キロ、5MTという微妙にマニア度...

6万円ラパン 大分温泉
2023/11/24 23:16:58
ユダの憂鬱 第一話『プロとアマの違い』
2023/04/09 02:14:28
つながっていれば楽しいかい?
2023/02/28 00:48:09

スズキ ワゴンR ナヌーク (スズキ ワゴンR)
昨年4月(※平成25年の4月のことです@追記H28.4.13)、転勤に伴う通勤のため、1 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
フォルクスワーゲン ポロで 2012/1にデビューです。
スズキ その他 スズキ その他
行きがかり上、何故か面倒を見ることになってしまった チョイノリ  下手な自転車より遅い ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
特になし。 現在、不動車w バッテリー充電中