フサフサの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2024年1月20日

カヤバ Lowfer Sports PLUS 取り付け ーまずリアー

ワゴンR用のローファースポーツプラスのバネ付きキットをつけました。
思った以上に車高が落ちてます。もうちょっと軽く落ちてくれた方が良かったけどまあミニカーみたいでカッコいいような気がします。
まず簡単なリアから夜にガレージで嫁がK-POP動画に夢中になってる隙にバレないようこそこそやりました。バレてます。
ちなみに自分もK-POPも好きでStrayKidsとAteezはライブも行きました。スンミンとユノくん推しです。どうでもいいですね。

手探りなのでちょっと時間かかりましたが慣れると片方10分ぐらいでできそうです。
純正ショックの動きなんかとても渋いです。高速のギャップでゆらゆらするのはこれが減衰できてないからかな?
伸びる途中ギクシャクしてますね、みんからは動画投稿できないのでXかっこ旧Twitterのリンク入れておきます
油圧ジャッキ持ってないので車体付属のパンタジャッキで支えながらささっとつけていきました。
純正の外す時これつけてないと上のネジ外れた瞬間ズドンとなります(なりました)
ビフォー撮り忘れたけど結構落ちた気がします。
茶色いの取るの忘れてました。
そのまま試走したけど特に違和感はなかったです。
これってただの保護カバーですよね?
過去にアルファードにタナベのNF210入れ替えたことしかないのでダウンサスのことよくわかりません。
茶色いの多分いらんカバーと思ったので撤去しました。
念の為外したカバーは保管してあります。
後日茶色いやつは異音防止用カバーと教えていただいたので付けておきました。

車検(9年目)準備 ロアアームブーツ交換①

KYB newSR MC交換(・∀・)b

マジカルサスペンションリング

足廻りの続き

ショックアブソーバー交換!

[自作]サスペンションリング+α取り付けPart2

2024年1月25日 1:40
茶色いカバーはスプリング同士が当たった時に音が出ないようにする為についている物です。走行には関係ありませんが、気になる音が出なければ無くてもOKだと思います。
2024年1月25日 6:57
ありがとうございます!
異音の元になったりストローク規制して想定通りのショックの性能邪魔するかもと思ってました。
素材感からワンチャン異音防止の可能性もあるかと思いましたが、そのワンチャンの方なんですね😀
今の所異音は出ていないですが、今度帰省した時に付けて違いがあるか試してみようと思います。

車歴 マツダ ルーチェ(中古) → ダンプに追突されて廃車 マツダ ルーチェ(中古)  三菱 デボネア トヨタ ファンカーゴ → 1年半で売却 ト...

あるでぇ日記
カテゴリ:ブログ
2005/06/07 17:37:10

マイアルデェータ
カテゴリ:普通のサイト
2005/06/07 17:35:47

BMW X1 BMW X1
320iがずいぶん古くなったので買い換えました。
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
通勤用に初めての軽自動車買いました。 よく走るし小回りも効いてとてもよいです。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
初期型のASです。 5年半乗りました、広くていい車でした。 いろんな所にHPやブログが散 ...
初めての輸入車、E91です。