プロト クルマパーツ&用品【公式】の"NDロードスター" [マツダ ロードスター]

作業日:2024年3月11日

【取付方法】アイエルモータースポーツ NDロードスター用スマホホルダーキット

アイエルモータースポーツの人気商品であるND5RC/NDERC用スマホホルダーキットを取り付けます。
作業に慣れている方であれば10分ほどで取付でき、汎用品にはない専用設計でガッチリと固定できます!
助手席側スカッフプレートを取り外します。

※本国メーカーでは手順6のロアパネルの一部を外して取り付けをしております。そのように取り付けも可能ですが、作業時にロアパネルや周辺パーツへダメージ等を与える可能性もあるため、 その手順にて作業をされる際は記載の作業手順を理解した上で取付をしてください。
ラバーモールを取り外します。取り外す前に車体側へラバーモールエンド部の位置をマーキングしてください。
助手席側キックパネルのプラスチッククリップを取り外し、パネル本体を手前に引いて取り外してください。
助手席側ロアパネル左下のボルトを取り外します。
ロアパネル本体を手前に引くように取り外します。パネルには多くのツメがありますので慎重に取り外してください。
なお、本国メーカーの手順の場合はボルトを外さず黄色丸部分のツメだけを浮かすように外します。
ウインカーボタンユニットの左下に空間がありますので、そこへステーのJフック部分を引っかけロアパネルを取り付けます。ステーの位置はウインカーボタンユニットのシボ加工が施された左側部分の真ん中に設置してください。
ホルダーマウント(土台)をステーに差し込み専用ナットを付属の精密ドライバーで締めこみます。
強く締めすぎると内装パネルを傷つける可能性があるので、ホルダーマウントがぐらつかない程度に締めてください。
スマホホルダーのプラスチックナットをボールに通し、ホルダーをボール部に取り付けプラスチックナットを閉めてください。

コーティング

2024年4月21日 23:20
コメント失礼します!
こちらの商品は、新型のロードスターに対応でしょうか?
みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] #ハイエースバン ハイエースのバックドアダンパー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/car/1444493/7748969/note.aspx
株式会社プロトのクルマ関係の情報を配信するための公式アカウントです。 プロトのオリジナル商品から正規輸入商品、プロトとお取引のある国内メーカーの商品まで、...

プロト クルマパーツ&用品【公式】さんのマツダ ロードスター
2024/04/20 15:14:23

スズキ ジムニー JB64W (スズキ ジムニー)
何かと話題の新型ジムニー! 当社ももれなく新型ジムニー用パーツの開発に取り組んでまいりま ...
マツダ ロードスター NDロードスター (マツダ ロードスター)
プロトにデモ車としてロードスターが来ました✨ NAロードスターオーナーも一瞬買ってしまお ...
スバル BRZ ZC6 (スバル BRZ)
トヨタ86とスバルBRZ、この2車種が、今後のクルマ業界に何をもたらすのか・・・ 発表 ...
スバル レガシィ アウトバック BS9 (スバル レガシィ アウトバック)
クルマ用アウトドア・レジャー関連商材の取付確認、および評価用車両としている「スバル アウ ...