Y商会@FD.FC&元アバ中・現アル中の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2021年4月14日

GruppeM タイフーンキット

GruppeM タイフーンキット
【再レビュー】(2021/04/14)

単品装着のみ行った翌日にメーカー指定をガン無視しての外気導入化工事を行ったので再レビュー。

単品装着では狭い道で音が反響して来ない限り聴こえてこなかった吸気音やタービン音、
そして負荷を掛けて加速してのシフトアップ時に「バシューンッ!!」という音が
賑やかにそして喧しく聴こえるようになりました♪♪

元々のレコードモンツァのマフラーサウンドからしてお上品(笑)に乗る類のクルマでは無くどちらかと言えば爆音を撒き散らしながら乗り手の自己満で走るのがお似合いなクルマと思っているので大変満足です(^^)v

また、マフラーの音量もほんの気持ち程度ですがより爆音になった気がします。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
レビュー履歴1 回目 (2021/04/11)のレビューを見る

GruppeM / RAM AIR SYSTEM

GruppeM / M's SUPER CLEANER

GruppeM / SUPER CLEANER CARBON

GruppeM / SUPER CLEANER 汎用キット

GruppeM / POWER CLEANER スペアフィルター

GruppeM / RAM AIR SYSTEM スペアフィルター

BMC BMC

BMC O.T.A

K&N K&Nタイフーン エアインテークシステム

BMC BMC

BMC REPLACEMENT FILTER

純正 御影石ビシャン仕上げ風エアクリカバー

「不慮の事故で大破したアバルト595が復活したので・・・ http://cvw.jp/b/1393401/47556794/
馬耳東風・柳に風・馬の耳に念仏・糠に釘 対向車が意地でも来ない様な林道を走るのが趣味です。 小さい頃からFD一筋でしたが、フィーリングに惹かれたFC...

決意を伝えれば何とでもなる・・・かも??
2021/06/05 23:34:03
前例が無い?じゃあやって貰おうか(笑)
2020/04/29 16:59:20

マツダ RX-7 参号機(TypeGT) (マツダ RX-7)
諸事情より先代FDが大破し復活を断念した為、格安だったⅥ型FDをベースに残存した部品をほ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
旗艦は古タービンFDですが、FCへの憧れがどうしても断ち切れないことから購入を決意しまし ...
アルファロメオ ジュリア アルファロメオ ジュリア
訳あってヴェローチェQ4 LHD → クアドリフォリオ RHDに乗り換えました。
スズキ キャリイトラック キャリィ改スクラムトラック (スズキ キャリイトラック)
諸事情により軽トラが必要になった為購入。 キャリィをベースに徹底して外観からの識別要素 ...