
忘年会?という名を借りた、単に飲もうの会
この日のお店は「鳥良」
手羽先が自慢の鶏料理中心のお店です
初めて鳥良来たのはかれこれ10何年前の吉祥寺には1店舗しか無かった頃、メニューも手羽先しかなかったようなイメージだった、ビールもアルミのマグカップで飲んだような
久しぶりの鳥良、ここは吉祥寺3号店、メニューも鍋や蕎麦やスイーツまであって充実
HIROSYの記憶では、ここの場所は某楽器店だったのよね、初めてエレキギター買った…
大きなガラスのショーケースに飾られたGIBSONのレスポールに憧れたものよね~
貧しい少年が毎日毎日トランペット見てたら、店主が「坊主これが欲しいのか?」とクリスマスプレゼントしてくれた逸話よろしく、いつもいつも眺めてましたよHIROSY少年も(^^;)
さてさて手羽先、甘口・中辛・辛口から選べます、1人前5本から

辛いのは山椒?が効いててバリバリきます、個人的には甘口がイメージどおりの味かな
なんか和えたヤツ

味は良い、けど、器はオシャレすぎでないかい?(笑) 四角い小鉢で良いような
飲み屋さんで最初に出てくる「お通し」「つきだし」と呼ばれる一品
これサービスでなくちゃんと有料、なのは知ってたけど…

この日は「もずく酢」だったんだけど、結構高いのね(^^;)
鶏料理が好きな方はもちろん、バーニャカウダーなど今風なメニューも充実しているので女性も楽しめる美味しいお店です
Posted at 2012/11/17 12:36:06 | |
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alcoholic | 日記