
FACEBOOKとは困ったヤツで
検索したキャッシュか何かから、興味のありそうなニュースや話題を勝手に引っ張てくる
波音食堂を知ったのも、ご主人のFACEBOOK書き込みから
この、普通なら無い接点が結ばれるのが良いのか悪いのか
わるいことしかないな
お店としては、ワケワカランところから客が来てしまうし
たった一杯のラーメンのために高速代何千円も支払わなければならないし
ああ、困った困った、お店に責任とってもらおう(笑)
そんなわけで波音食堂さん、初入店です
場所は千葉県館山市、JR館山駅からさらに南へ5~6km行ったところ
車両が無いとチョット行くのに難儀しますね

店内はカウンター5席・テーブル2席・小上り1席とこじんまりとした造り
基本的にご夫婦だけで経営されているのでこれ以上大きいと対応できないということもあるのでしょう
毎日14~15時には材料が無くなってしまい閉店となってしまう昼だけ営業
それでもメニューはたくさん、瓶ビールも置いています
いただいたのはこちら、特製ラーメン1100円也
肉厚のチャーシューとブリンブリンのワンタンとトロリ味玉と海藻類が盛り付けられボリューム満点です

このワンタン、具が大ぶりなエビでして、それはもう抜群の美味さ♪
ラーメン自体は、基本醤油味なのですが、スープにガッツリ生姜が仕込まれていてスゴイ風味です
唐辛子のような刺激はなくスープをさっぱりと飲み干せるけれど、ガツンと生姜パワー
食後3時間ぐらいは身体ポッカポカです、汗だくではなくポッカポカ
「酸っぱい・しょっぱい・味の調整できますよ」とおっしゃってくれるけど、バランスとれていて個人的にはこのままで良いお味

大人気なのにはワケがある、ということですね
房総半島はそれなりにボウソウしてきたけれど、ここのお店はブラインドスポットでした
これからはボウソウするたびにお昼ご飯が楽しみになりそうです
Posted at 2017/04/25 18:50:39 | |
トラックバック(0) |
或る庶民の食事 | 日記