mizuhoの愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2005年6月16日

AUTO PRO SHOP RX-8/MSV

イベントで先行発売されていたブツがやっとこ手に入りました。
モノはオートショッププロシリーズで、他にセブンとかフェアレディとかシルビアとか・・・
いわいる1/24のミニカーなのですが、着せ替えて楽しめるのが特徴です。

銀色とブルーが有ったのですがブルーを購入。
ストラトブルーじゃなくってウイニングブルーです。
別ブリスターパックで入っているドレスアップパーツです。
MSエアロのほかにスリット入りのブレーキディスクやMSシフトノブ、マフラーなど。中々細かい作りで期待してしまいます!
先ずはノーマルのフロント。フォグランプが無いのでタイプSじゃなくってSTDに18インチホイールなんでしょうか。
そんなくだらないツッコミは置いておいて、中々ナイスな造形です。トランスフォーマーよりも精悍さがありますな。こうなると一番ヘボいのはフジミの最初期の模型でしょうか・・・
んでもってリア。中々の出来です。
良く考えたらプライバシーガラスじゃないので海外展開を意識した仕様なのでしょうか。
リアランプの立体的造形はお見事です。っていうかこだわっていて中々素敵です。凄いなぁ~
パーツをばらします。
因みにシャシー裏面のネジで車高やキャンバー角を変えられます。ちょこっと試しに鬼キャンにしてみたり・・・
内装もこだわりの造形。
ノーマルシートにバックガードが付いているので黒革内装でしょうか。
マツスピのバケットシートに変えてみたり・・・

写真には有りませんがコンソール周りのモールドもお見事です。
こだわりのポイントって言ったらエンジンルーム。
わさわさレネシスのエンジンカバーとタワーバーを外してMSタワーバーを取り付けるこだわりよう。

設計者の愛を感じずにはいられません。

写真は比較用に右側が左右反転してあります。
んでMSエアロ。
因みにきちんとエアロミラーも同梱されているのですが好みの問題で装着せず。

ちょこっと不満点が有るとすればMSウイングの基部の取り付けは両面テープを使用するので取り外しがメンドクサイと言う事。プレイバリューが・・・

ともあれ全般的に中々面白いシリーズで、パッケージのまま飾ってあってもカッコイイ逸品です。

ホント、エイトは玩具に恵まれているなぁ。
関連情報URL : http://hotworksracing.com
コーティング

オイル&エレメント交換 4回目 デホジ退治完了