stylezeroの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2013年4月22日

DIATONE サウンドナビ用 USB&ミニジャック加工

DIATONEサウンドナビで、外部入力にUSBとRCAの入力があるのですが、これがナビから配線が出ているだけで、車内に引き込んだら見た目が悪いので、加工しました。

RCAは端子は、後ほど加工してつけますが、USBはこれを使います。
使用した部品はこれ。

USB/AUX延長ケーブル付きスペアホールユニット NV-3

おなじみのパーツです。

ミニジャックもついているので、iphone以外のウォークマン用に外部入力をRCA⇔ミニジャックへ変換して入力できるようにします。
ふたを開けるとこんな感じです。

実は、純正はセンターコンソールの中にUSB入力をするキットがあって、加工すれば使えるのですが、さすがにセンターコンソールは使いにくすぎます。

最近のスマホ大きくてもう収まらないし・・・。

そして作業工程書くつもりですが、つい夢中になりすっ飛ばしてしまいました。

場所は、セーターパネル下のシガーソケットの横に埋め込みました。
(真ん中にはRCA端子をつける予定です。)

パネルに穴をあけたり、購入したキットを加工したり結構大変でした。

ボンネットダンパー

魔法の樽

ナビの地図更新(9回目)+Ottocast Mini Cubeのファームウェア ...

車検に備えてブレーキフルード交換

ワコーズだねん